Морковный пирог!

Apr 08, 2011 12:34


Давно собиралась испечь морковный кекс и вот попался отличный рецепт (здесь) ,  еще и с мастер-классом.  Да и весь журнал ginger_blonde мне очень нравится!


Как правило, я редко готовлю по одному рецепту дважды, но этот пирог так порадовал, что прочно вошел в мой репертуар!
Морковный пирог
Для пирога диаметром 25 см нам понадобятся следующие ингредиенты:
5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
2 ч.л. корицы
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя (15г)
300 гр тертой моркови (у меня было 3 крупных морковки, не взвешивала)

Приготовление:
1. Приготовить 4 подходящих емкости.

2. Отделить желтки от белков. Натереть морковь на крупной терке.

3. Блендером взбить до однородного состояния 200 г сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. Вмешать желтки.

4. В другой емкости смешать муку с разрыхрытелем, добавить измельченные орехи (предварительно немного обжарив их на сковороде или минут 10 в духовке).

5. Взбить белки до бела, затем добавив 100 г сахара взбивать до жестких пиков.

6. Смешать содержимое 4 емкостей (мягкий крем + мука + морковка + белки). Вмешивание моркови рука бойца рубить устала потребовало некоторых усилий, так как тесто получилось туговатым. Белки аккуратно вмешать при помощи спатулы последними.

7. Смазать разъемную форму маслом (я застелила дно пекарской бумагой), переложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-190 градусах С около часа, регулярно проверяя готовность зубочисткой (вот я не проверяла, пришлось соскребать подгоревшую корочку).

8. Взбив 200 г сахарной пудры с соком 1 лимона, приготовить глазурь и обмазать ею пирог. ( У меня видимо лимон попался сочный, так как глазурь получилась жидковатой и слишком стекала).

Ну и от себя хочу сказать, что пирог-кекс получился действительно вкусным, рассыпчатым, немного влажным и ... мммммм... невероятно ароматным! Кстати, 300 г масла абсолютно не ощущаются, вкус морковки не выражен и сладость совершенно неприторная.

Когда я вижу или делаю что-то, что мне очень-очень-очень нравится, я обычно говорю: "Да, вот каким должен быть ...... Морковный пирог (в данном случае) !" annlichkeit , впервые опубликовавшая этот рецепт, назвала свое произведение "идеальным морковным пирогом", эт точно! Спасибо большое за рецепт!
Приятного Вам!


Сладкая выпечка

Next post
Up