На самом деле это были тарталетки от Ю.Высоцкой, такие я тоже готовила и было вкусно, но в виде тарта тоже замечательно!
Тарт с клубникой и белым шоколадом
Нам понадобятся:
125 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
для начинки:
25 г сливочного масла
400 г клубники
200 г белого шоколада
100 г малинового варенья
клубника для украшения (но можно и без нее, тоже вкусно :))
Приготовление:
1. Перемолоть в блендере муку, сахар, соль и сливочное масло в крошку.
2. Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды и еще раз крутануть блендер.
3. Энергичными движениями (чтобы масло не растаяло) сформировать шар. Если тесто рассыпается, то совсем понемногу добавлять ледяную воду, пока не начнет скрепляться. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
4. Через час достать тесто и раскатать его до необходимого диаметра между двух листов пергамента.
5. Аккуратно перенести тесто в форму, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
6. Выпекать с грузом 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке, снять груз и выпекать еще минут 10-20 до золотистого цвета.
7. Клубнику измельчить в блендере в пюре.
8. Белый шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
9. Смазать тарталетки вареньем, выложить в каждую растопленный белый шоколад, распределить его по тарталетке, а сверху выложить в центр по клубничного пюре и с помощью зубочистки сделать клубничные разводы.
10. Остудить, украсить клубникой, смазать ее фруктовым желе и подавать.
Приятного Вам!