Клубничные тарталетки!!!

May 30, 2013 22:30

У меня снова восхитительные Нинины клубничные тарталетки! Как всегда - сложно, изысканно и вкусноооооо!!!


Клубничные тарталетки
Нам понадобятся:
Песочное тесто:
150 г размягченного сливочного масла
20 г сахарной пудры
40 г молотого миндаля
1 яйцо
20 г клубничного сока
250 г муки
щепотка соли
красный краситель на кончике ножа

Миндальный крем с клубникой:
80 г размягченного сливочного масла
40 г сливок
80 г сахара
120 г молотого миндаля
40 г клубничного сока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры

Клубничный крем:
500 г пюре клубники
2 яичных желтка
90 г сахарной пудры
30 г кукурузного крахмала
500 г клубники для украшения

Приготовление:
(Текст автора)
Песочное тесто:
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до мягкого, однородного и пушистого состояния. Добавить яйцо, снова хорошо перемешайть. Затем всыпать соль, миндальную и пшеничную муку.
2. Перемешать на низких оборотах миксера. Тесто будет еще не достаточно однородным. Влить клубничный сок. Можно использовать тот, который остался после размораживания клубники. Добавить немного красителя. Замесить мягкое, эластичное тесто.
3. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Вырезать необходимые вам формы для тарталеток и распределить их по кольцам или рамкам.
5. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
6. Наколоть песочные заготовки, выложить груз и запекайть 15 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке. Затем снять груз и еще 5 минут подсушить.
Миндальный крем:
7. Взбить сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Поочередно добавлять все ингредиенты и перемешивать до однородности. Крем получится достаточно густым.
8. Накрыть крем пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности, и убрать в холодильник на 30 минут.
9. Разогреть духовку до 190С. Выложить крем в тарталетки, заполняя их на 1/2. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут.
Клубничный крем:
10. Смешать яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.
11. Довести до кипения клубничное пюре. Вылить его, постоянно мешая, в желтковую массу. Хорошо перемешать венчиком и вернуть в кастрюльку. Варить, постоянно мешая, до загустения.
12. Остудить крем до комнатной температуры, выложите в тарталетки поверх миндального крема. Убрать в холодильник на ночь.

С утра украсить свежими ягодами. Красота и вкуснота необыкновенная!!!


Приятного Вам!!!

Сладкая выпечка, фрукты

Previous post Next post
Up