Ко мне приехала мама, привезла естесссно белорусского творога повышенной вкусноты и черники! Имея в руках такие сказочные ингредиенты захотелось быстрее сотворить же с ними что-нить :)). Моментально был обнаружен этот
замечательный рецепт у Иры Чадейки! Все хвалили, сказали, что очень душевный, домашний пирог получился! Кое-что я в рецепте слегка изменила.. И думаю, что отлично выйдет с любыми ягодами!
Черничный пирог с творогом
Нам понадобятся:
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
400 г творога (обязательно сухого)
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч.ложка ванильной эссенции
цедра одного лимона
2 овсяных печеньки
200 г черники
лепестки миндаля и коричневый сахар для посыпки
Приготовление:
1. Муку, сливочное масло и сахар в комбайне измельчить в крошку, добавить яйцо.
2. Тесто раскатать, аккуратно перенести в форму, наколоть вилкой, поставить в холодильник охлаждаться на минут 40.
3. Творог смешать с сахарной пудрой и лимонной цедрой, добавить ванильную эссенцию (рубить и перемешивать аккуратно, чтобы творог оставался пушистым, а не превратился в тесто, нужно было еще добавить 75 г муки, но я про нее совершенно забыла, так что, получается, можно и без муки).
4. Основу для тарта выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке с грузом минут 10.
5. Груз снять, по коржу разбросать крошки двух печенек (эт я на всякий пожарный, чтобы основа не отсырела от творога), сверху распредилить творожную начинку, посыпать черникой, а потом миндальными хлопьями и небольшим количеством коричневого сахара (мы все-таки переживали, что будет несладко :)).
6. Выпекать минут 25-30 при тех же 200 х градусах.
Можно есть сразу теплым, подозреваю, что с мороженым или сливками будет Вам вовсе полное счастье!
Мы кушали холодным и было нам вкусно!
/>
Приятного и Вам!!!