Давно меня здесь не было!!! Здрасте-здрасте-здрасте!!! Лето-бесконечные гости-поездки-моря-бассейны-лентяйство закончились!!! Осень на дворе, настроение, можно сказать, жизнерадостное, сонливость-утомляемость-абыякавасць да жыцця, кажись, отступили, энергичность-производительность труда возвращаются!!! Соскучилась! Следила за ЖЖизнью очень редко, в основном из фейсбука, так что всех поздравляю с прошедшими д/р!!! Сегодня у меня
Юлины зерновые булочки.. Вкусные и быстрые в приготовлении!!! В оригинале у Юли булочки запекались в банках, после чего их можно было сохранить свежими в течение 4-х недель.. Хотя идея и полезная, я с банками не заморачивалась, ;)) уж, мы то позаботимся, чтобы такие булочки у нас не зачерствели..
Творожные булочки с семечками
Нам понадобятся:
300 г муки
250 г творога
50 мл молока
50 мл растительного масла
50 г сахара
1 яйцо
50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. ложка семечек кунжута
1 ст. ложка льняного семени (у меня чернушка)
1 ст. ложка лимонного сока
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Смешать творог с молоком, растительным маслом, сахаром, яйцом и лимонным соком.
2. Муку смешатьс разрыхлителем и семечками.
3. Смешать творожную смесь с мучной.
4. Сформовать булочки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 2-3 см.
5. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке минут 25-30 до золотистого цвета!!!
Кушать с удовольствием!!!
Приятного Вам!!!