Привет-привет!!! Я только, что вернулась из коротенького путешествия во Францию.. В этот раз на южные ее берега.. Страшно понравилось, хочу обратно! Постараюсь найти время для отчета. И наконец-то!!! наконец-то там я прикупила себе вожделенные прямоугольные формочки для тартов! Ну, что ж, вуаля, французский сливовый тарт скоростного приготовления! Пять минут работы и будет Вам счастье!
Сливовый тарт
Нам понадобятся:
лист слоеного теста
5-6 слив
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки смородинового варенья
небольшой кусочек сливочного масла
ванильная эссенция или сахар
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Тесто разморозить раскатать по размерам формы, аккуратно перенести в смазанную маслом форму.
2. Сливы порезать на дольки, разложить по тесту, сверху разбросать небольшие кубики сливочного масла, посыпать сахаром, смешанным с ванильной эссенцией.
3. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке минут 20 до золотистого цвета.
4. Смородиновое варенье разогреть, кисточкой аккуратно смазать сливы вареньем и выпекать еще 5 минут.
5. Остудить, края посыпать сахарной пудрой.
Угощать кого-нить хорошенького, :)) что я и сделала!
Приятного Вам!!!