Овощной пирог!!!

Nov 03, 2013 18:55

Любите ли вы пироги, как их люблю я :)) А я их обожаю! Особенно печь!  И осень - как раз пироговая пора!!! И к тому же  у меня есть новая формочка, еще одна  веская причина для очередного пирога:)))  В этот раз порыв вдохновения  породил случайно приобретенный в маркете турецкий овощной бёрек..  Возможно,  минута была "голодная" :)),  но бёрек показался каким-то сказочным! Захотелось повторить это вкусосочетание! Использовала понравившееся тесто из нашумевшего Наташиного курника, в общем, конечно же  получилось совсем  по-другому, но  очень даже вкусно! И продукты - самые, что ни на есть обыкновенные, нужно готовить!



Овощной пирог
Нам понадобятся:
Тесто пресное сдобное:
350-400 г пшеничной муки
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сахара
50 мл молока
1 яйцо
100 г сметаны
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя

2 картофелины
2 морковки
1 луковица
1 яйцо
200 г горошка (замороженные предварительно разморозить)
соль, перец

яйцо и сливки для смазки

Приготовление:

1. Муку (350 г) просеять с разрыхлителем в глубокую миску. Добавить молоко.
2. Яйцо, сахар, соль, сметану смешать в отдельной посуде, добавить к муке. Добавить масло комнатной температуры. Замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам, если липнет сильно добавить еще 50 г муки.
3. Убрать в холодильник на 1 час.
4. Приготовить начинку. В подсоленной воде почти до полной готовности отварить картошку с морковкой. Порезать небольшими кубиками.
5. В небольшом количестве растительно масла обжарить мелкопорезанный лук.
6. Смешать картошку-морковку-лук-горошек, добавить сырое яйцо. При необходимости, досолить, поперчить.
7. Охлажденное тесто разделить на две части, одну раскать по размерам формы, аккуратно перенести в форму, срезать излишки, оставив небольшой напуск над бортиком.
8. Выложить начинку, раскать вторую часть теста, накрыть пирог, защипать края, смазать смесью яйца со сливками. Из остатков теста приготовить декор, украсить пирог и снова смазать яйцом со сливками.
9. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, ориентироваться по цвету теста, оно должно стать золотистым.

Подавать теплым или холодным, вкусно со сметаной!

Приятного Вам!

овощи, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up