Пирог с черникой!!!

Dec 29, 2013 23:59

Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег,
Кружился лёгкий снег, на лепестки похожий
Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег,
Тишайший лёгкий снег и радовал прохожих :)))
Дратуте-дратуте!!! Меня захватила традиционная декабрьская суета.. Штоллены-печеньки-прочие предновогодние приготовления! Следить за ЖЖизнью и каким-то образом участвовать в ней не было никакой возвоможности.. Всех  поздравляю с наступающим НГ и желаю побольше всякой разной красоты!!!
Ну,  и угощаю ароматным черничным пирогом!


Черничный пирог
для теста:
140 г сливочного масла
220 г муки
80 г кукурузной муки
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка сахара
1 яйцо

для начинки:
200 г творога
1 яйцо
апельсиновые цукаты
цедра лимона
горсть фундука
3 ст. ложки сахара
ванильный сахар
300-400 г черники
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1: Ингредиенты для теста порубить комбайне в крошку, сформовать шар,  отправить в холодильник на час.
2. Творог порубить с цукатами, цедрой, яйцом, 1 ст. ложкой  сахара,  орехами, ванильным сахаром.
3. От теста отделить часть для решетки-декора, другую раскатать между двумя листами пергамента по размеру формы.
4. На тесто выложить творожную начинку, затем ягоды, посыпать двумя ложками сахара.
5. Украсить решеткой  из теста.
6. Выпекать 25-30 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
7. Остудить, посыпать сахарной  пудрой.


Приятного Вам!!!

Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up