Рецепт нашла в книжке сефарадской кухни. Делаю очень часто, особенно когда худею, так как эти котлеты очень легкие! К сожалению, они не очень аппетитно выглядят на фотографиях. Но вкус значительно лучше внешнего вида!
Котлеты с луком-пореем или Albondigas de Prasa
Нам понадобятся:
1,5 кг лука-порея (белая часть)
300 г нежирного фарша
3 яйца
немного муки
соль,перец
растительное маслоПриготовление:
1. Лук помыть разрезать на части и варить до готовности минут 15-20.
2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, хорошенько отжать. Измельчить в блендере ( я предпочитаю крутануть пару раз, не доводя до состояния пюре).
3.Хорошенько вымешать с фаршем и 1 яйцом ( в этот раз я добавляла булку, вымоченную в молоке, но можно и без нее). Посолить, поперчить.
4.Получится очень мягкая масса. Из нее осторожно сформировать котлетки и, окунув их в муке и яйце (2 яйца взбить в удобной посудине), хорошенько обжарить в растительном масле.
Получаются очень нежные, сочные, легкие, полезные котлетки.. Навязчивого привкуса лука нет совсем!
Подружка, съевши, пожаловалась на отсутствие тяжести в желудке как после мясных котлет хеххееххехе.. Сказала, что слишком легкие! Трава травой! А мне так очень нравятся! Очень часто делаю!
Приятного Вам!