Котлеты с луком пореем или Albondigas de Prasa

May 23, 2011 12:05


Рецепт нашла в книжке сефарадской кухни. Делаю очень часто, особенно когда худею, так как эти котлеты очень легкие! К сожалению, они  не очень аппетитно выглядят на фотографиях. Но вкус значительно лучше внешнего вида!
 


Котлеты с луком-пореем или Albondigas de Prasa
Нам понадобятся:
1,5 кг лука-порея (белая часть)
300 г нежирного фарша
3 яйца
немного муки 
соль,перец
растительное маслоПриготовление:
1. Лук помыть разрезать на части и варить до готовности минут 15-20.
 

2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, хорошенько отжать. Измельчить в блендере ( я предпочитаю крутануть пару раз, не доводя до состояния пюре).
3.Хорошенько вымешать с фаршем и 1 яйцом ( в этот раз я добавляла булку, вымоченную в молоке, но можно и без нее). Посолить, поперчить.
 


4.Получится очень мягкая масса. Из нее осторожно сформировать котлетки и, окунув их в муке и  яйце (2 яйца взбить в удобной посудине), хорошенько обжарить в растительном масле.





Получаются очень нежные, сочные, легкие, полезные котлетки..  Навязчивого привкуса лука нет совсем!
Подружка, съевши, пожаловалась на отсутствие тяжести в желудке как после мясных котлет хеххееххехе.. Сказала, что слишком легкие! Трава травой! А мне  так очень нравятся! Очень часто делаю!



Приятного Вам!

котлеты, диета

Previous post Next post
Up