Рецепт оригинального соуса Кафе де Пари держится в строгом секрете. Он придуман в далеком 1930 году свекром владельца ресторана Cafe de Paris в Женеве. Говорят, что в состав соуса входят 24 вида специй и всего он включает 41 ингредиент. Соус состоит из двух частей: жидкой части и специального сливочного масла. Сразу готовится жидкий соус (предположительно в его состав входят: куриная печень, тимьян, розмарин, сливки, белая дижонская горчица, сливочное масло, соль, перец), потом в него расплавляется специальное сливочное масло со специями (в которое предположительно входят: майоран, укроп, розмарин, тархун, перец, каперсы, шнит-лук, порошок карри, петрушка, лук-шалот, чеснок, Вустерширский соус и анчоусы). Пропорции, естественно, не раскрываются! Мой соус - отдаленная версия, но, нужно признаться, очень вкусная версия! У меня есть еще рецепт на сливочном масле, но я его еще не делала, а этот воплощаю очень даже часто!
Фальшивый соус Cafe de Paris
На понадобятся:
200 г жирных сливок
1 ст. ложка сухого тимьяна
1 ч. ложка карри
1,2 ч. ложки горчицы
1 кусочек сахара
1,5 ст. ложки соевого соуса
1 веточка базилика (измельченного в пюре)
Приготовление:
Соедините все ингредиенты (ни в коем случае не отклоняясь от пропорций!!!) и уварите на слабом огне.Мясо приготовьте по вашему вкусу (я обычно жарю высокие куски филе на сковородке-гриль по полминуты с каждой стороны), подавайте щедро полив соусом. Очень вкусно!
Приятного Вам!!!