Это вкуснейшая курица с ароматной корочкой (приготовлена по
Белоникиному рецепту)! Только я не извращалась с зашиванием ног и масло не замораживала, а прямо сразу начиняла под кожу!
Курица фаршированная под кожу
Нам понадобятся:
курица
100 г сливочного масла
3 луковички шалота
4 шампиньона (или другие грибы)
2 зубчика чеснока
пару кусочков бекона
немного шнит-лука
немного петрушки
пару листьев базилика
веточка розмарина
пару веточек тимьяна
Приготовление:
1. Помыть, подготовить курицу.
2. Приготовить начинку (тут я тоже не действовала по оригинальному рецепту, а просто переработала все ингредиенты в блендере, а потом вмешала сливочное масло). В оригинале должно было получится ароматное масло с добавками, но так как я его положила значительно меньше, то вышло наоборот - ароматная начинка со сливочным маслом!
3. Через отверстие возле попки (со стороны спинки и со стороны грудки) аккуратно запихнуть начинку и распределить ее под кожей всей курицы (это совсем не трудно, я даже ляшки начинила!). Почувствовала себя каким-то хирургом-пластиком, делающим омолаживание курице! Оставшуюся начинку можно заморозить! Да! И ингридиенты начинки можете менять по вашему вкусу!
4. Запечь курицу до хрустящей корочки в духовке при 200 градусах, время от времени поливая выделившимся соком! (Можно было запечь и поярче, но у меня пирог ожидал свою очередь).
Это очень вкусная курица! Очень!
Приятного Вам!