Печенье с пармезаном и тимьяном!

Jun 10, 2011 11:16

У меня тут завалялся кусок пармезана и его нужно было как то утилизировать.. У donna_sol  нашла рецепт этого замечательного печенья с пармезаном и тимьяном. Жирное, конечно, что тут скажешь! Но такое ароматное! Сырное-сырное!


Печенье с пармезаном и тимьяном
Нам понадобятся:
1 стакан муки
110 г сливочного масла 
100 г  пармезана
1 яичный желток
листья тимьяна (+ у меня еще была веточка розмарина)
свежесмолотый черный перец
крупная морская соль

Приготовление:
1. Я немного отклонилась от оригинального рецепта и тесто делала по принципу песочного теста для тартов. Т.е. Перемолоть в блендере в крошку муку, охлажденное сливочное масло и пармезан. Затем добавить желток и сформировать из теста колбаску (если будет рассыпаться, смочить руки водой).


2. Завернуть колбаску в пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов (у меня пролежала всю ночь).


3. Холодное тесто нарезать кружками толщиной около 1 см. Выложить кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпать тимьяном, перцем и крупной морской солью.


4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах С минут 12-14 до золотистого цвета! Когда печенье полностью остынет, переложить на тарелку или любую другую посуду!



Правда-правда, вкусно!


Приятного вам!

печенье, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up