Эти
галеты от девочек
ginger_blonde - настоящее объедение! Тонкое хрустящее тесто, кислинка абрикосов и легкая ненавязчивая сладость с ароматом тимьяна! Плюс радостная солнечная красота! Замечательно!
Галеты с абрикосами!
Нам понадобятся:
На 8 галет для теста:
70 г сливочного масла
2 яичных желтка
щепотка соли
210 г муки
2 столовые ложки или 1 / 4 стакана холодного молока
Для фруктов:
1 кг абрикосов
1 пакетик чая жасмина (у меня был любимый белый с ароматом сакуры!!!)
2 столовые ложки сахара
Для посыпки:
1 / 4 чашки сахара
1 столовая ложка лимонного тимьяна (у меня был обычный тимьян)
Приготовление:
1. Я как всегда отклонилась о технологии. (Нужно было масло комнатной температуры взбивать до белого крема, я же пошла по пути наименьшего сопротивления). Охлажденное масло размолоть с мукой и солью в крошку, добавить желтки и молоко. Из получившейся влажной крошки сформировать колбаску.
2. Колбаску из теста завернуть в пленку и положить в холодильник охлаждаться минимум на 1 час (я выпекала на следующий день).
3. В кастрюлю положить абрикосы, пакетик жасминового чая ( у меня было ситечко с моим любимым белым чаем с сакурой!!!), сахар и залить водой, чтобы она покрывала фрукты. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить (в оригинале 10 минут, но это слишком!!! для абрикосов, достаточно 3-х минут). Снять с огня, сцеживая жидкость, аккуратно выложить на разделочную доску. Затем извлечь косточки, порезать на кусочки (кожечки я тоже поснимала) .
4. Для посыпки, в небольшой миске смешать сахар и мелко порезанный тимьян (лимонного у меня не было, я вообще его никогда не видала, не забросайте меня камнями, слово лимонный хеххехехехехе сподвигло меня добавить немного лимонной цедры).
5. Колбаску достать из холодильника, порезать на 8 одинаковых кружков.
6. Кружки тонко раскатать между двумя листами пекарской бумаги) до размера кружков диаметром 10-12 см.
7. В центр выложить абрикосы, края загнуть.
8. Галеты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать сахаром с тимьяном. Выпекать около 30-35 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах С.
Рецепт отличный! Собираюсь повторять все лето с различными фруктами!
Приятного Вам!