ТАРТАЛЕТКИ и Галеты
2010 - Новогодний стол- блюдо- 7
ТАРТАЛЕТКИ и Галеты
Взяла пачку тарталеток (в принципе, их можно испечь самим из готового слоеного теста),
и пачку пшеничных галет
НАЧИНКА :
вареные яйца,
горошек
крабовые палочки
огурчик мар.
майонез
**********
ТАРТАЛЕТКИ
Тарталетки являются изобретением итало-австрийской кухни, и, по сути дела, их происхождение идет от неаполитанской манеры приготовления пирогов , которую венская и французская кухни приспособили для декоративной подачи всевозможных остатков, а иногда и просто гарниров, чтобы сделать их парадными.
Два состава тарталетного теста: 1 - хорошей кухни и 2 - дешевой кухни.
1. 250 г муки, 180 г масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки соли.
2. 250 г муки, 250 г маргарина, 1 ст. ложка уксуса, 125 мл воды (полстакана тонкого).
Для этого формочки устанавливаются плотно друг к другу, смазываются изнутри маслом, и на них сразу кладется, как платок, тонко раскатанное в огромный блин тарталетное тесто. Оно прокатывается скалкой так, что врезается в каждую формочку, и доминается руками. Затем формочки покрываются сверху промасленной бумагой и ставятся в духовку на слабый огонь на полчаса. Тарталетки хорошо вынимаются из форм простым перевертыванием.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
MILIMA Серия сообщений "
МОЯ КУЛИНАРИЯ":МОЯ КУЛИНАРИЯ - Готовим сами . Пальчики оближешь .Приятного аппетита .
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru