Печем куличи.

Apr 01, 2010 09:25

Богатый красивый стол со сдобным куличом-неприменный атрибут Пасхи.
Сегодня я предлагаю вам несколько вкусных рецептов .



фото 73svetlana

рецепт тут



Характерная особенность теста для куличей состоит в том, что в него кладут очень много яиц, сливочного масла и сахара. Для выпечки куличей используют специальные высокие цилиндрические или конические формы. Приготовленное тесто раскладывают в формы, тщательно смазанные маслом, заполняя их тестом лишь на 1/3 или наполовину, делают из жгутика теста крест или буквы "Х. В.".

1.laperla-foto



рецепт на 4 кулича диаметром 12,5 см

2.olsanka



Кулич весенний.

3.sarsmis



Кулич "kак пекла моя бабушка".

4.gerbera1



панеттоне-кулич

Еще ссылки на рецепты:



http://community.livejournal.com/milleidee/111266.html#cutid1

http://community.livejournal.com/milleidee/21883.html#cutid1

Пасхальная выпечка(итальянские традиции).

http://community.livejournal.com/milleidee/22468.html

Куличи.В.В. Похлебкин( "Кухни наших народов").
http://community.livejournal.com/milleidee/22669.html#cutid1

Шоколадный кулич.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10150

Морковный кулич.
http://smak.ua/ru/recept/i-146114/morkovniy_kulich.html

Kулич"царский"
http://kuking.net/4_1251.htm

Буду очень рада,если вы поделитесь с нами вашими вариантами вкусных куличей!

рецепты, воплощения, традиции, Пасха

Previous post Next post
Up