Latte бискотти и пост о себе, которого давно не хватало

May 18, 2013 01:19


Можно спорить о латтЕ или лАтте, о пользе черного кофе для сердца, о сердечной привязанности к невыносимо нежному вкусу густого молочного напитка с капелькой эспрессо... Споры спорами, а каждый день кофе пьют чашками и стаканчиками сотни сотен заспанных жителей больших городов, наслаждаясь бодрящим началом дня и теплом свежей энергии, разливающейся по всему телу. Хотя фактор тепла я скромно опущу (до начала мерзлявой зимы), его сейчас достаточно на улицах нашей столицы и утром, полным росы, и пыльным днем, и благоухающим жасмином и вишневым цветом вечером.

Вишни и черемуха просто буйствуют пышным великолепием, одаривают снежно-белыми, легкими, как снежинки, лепестками, кружащимися с каждым движением веток. Кремовые свечки каштанов озаряют темные аллеи местного парка, а сиреневые гроздья - лиловые, насыщенно-фиолетовые, кристально-белые игриво заглядывают через заборчики и ограды школьных оград и игровых площадок.

Именно в таком великолепии и хочется обнажить объектив и запечатлеть мимолетную красоту в кадре. мы тоже успели приобщиться к высокому искусству природных полотен и провести случайную фотосессию в под окном у дома.





Фотоаппарат теперь я ношу с собой чаще, несмотря на его тяжесть, а кнопку затвора нажимаю чаще. Чаще - кадры на улице, в парках,  необычных московских уголков. Вместе с тем, я не прекращаю снимать на кухне - и готовить, ясно, тоже!

Начав про кофе, останавливаться не стоит, в продолжение кофейной темы мои действие приобрели необычный характер. Поскольку кофе в чистом виде я совсем не пью, а эксперименты не ждали, из традиционного вкусного сочетания кофе с печеньем получилось... печенье с кофе! Именно - хрустящие итальянские бискотти с нежным вкусом латте, орешками миндаля и темным шоколадом. Обожаю бискотти за его многообразие и легкость в отсутствии масла - готовлю я его большими порциями, на всех! И обожаю им делиться - уверена, итальянские сухарики созданы именно для этого!



Конечно, один вид бискотти меня не ус-троил, в добавлении появился целый противень печенья на основе ванильного молочного коктейля! Его рецепт я опубликую в добавлении к безупречному кофейному сочетанию. Творите и придумывайте в бискотти-мире, любите весну, хорошую кухню и растите гармонию в вашей душе, чаще бываю на природе!




ингредиенты:

250 грамм муки
150 грамм сахара
2 яйца
1 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
горсть обжаренного миндаля
1 пакетик растворимого кофе Латте (у меня 16-граммовый Якобс)
темный шоколад и немного белого для глазури

1. Яйца взбейте с сахаром.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, какао и кофе.
3. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, всыпьте горсть миндаля и замесите тесто. Из теста слепите 2 длинные колбаски, выложите на противень.
4. Духовку разогрейте до 150 градусов, пеките печенье 30-40 минут. Колбаскам из теста даже не нужно подрумяниться, стоит просто пропечься - они будут готовиться дважды.
5. Остудите колбаски. Хлебным ножом нарежьте из них кусочки-ломти толщиной с палец, наискосок. Разложите на противень и выпекайте 30 минут при температуре 130 градусов.
6. Растопите шоколад в микроволновке и окуните кончики бискотти с двух сторон. Отправьте застывать в холодильник, аккуратно разложив на решетке. Для глазури кофейного цвета я использовала белый шоколад, добавив немного темного.

Для ванильно-сливочных бискотти технология приготовления остается, единственное: меняйте ингредиенты.

250 грамм муки
150 грамм сахара
1 яйцо
200 мл ванильного молочного коктейля
ванилин для аромата
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

рецепты_mitaneva, латте бискотти, бискотти, итальянское печенье

Previous post Next post
Up