Луковый пирог

Sep 09, 2011 11:29

Так как я сейчас сижу дома, ни черта не делаю и вообще домохозяйка, решил пару дней назад поэкспериментировать с духовым шкафом. Купил цельнозерновой муки, зелёного лука, яиц, кефира, масла и принялся за работу. Мне понадобилось:

500 гр. муки (лучше брать цельнозерновую, полезнее)
7-8 яиц
1 литр кефира (Очень полезный рецепт для тех, у кого прокисло ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

westcity September 9 2011, 09:38:46 UTC
а соль сахар специи?
выглядит аппетитно очень кстати

Reply

minercub September 9 2011, 09:41:09 UTC
а ну да, и соль. специй никаких не добавлял, так что здесь открытое поле для экпериментов! ))

Reply


cromble September 9 2011, 11:23:41 UTC
Да ты прям "и на машинке и крестиком" )) выглядит аппетитно!

Reply

minercub September 9 2011, 11:25:25 UTC
с шитьём, кстати, проблемы. как курица лапой :)

Reply


maximitch September 9 2011, 17:51:06 UTC
К слову, то, что в наших мегаполисах продаётся как молоко, не скисает, а портится каким-то иным противным образом. Купить молоко, которое именно _скиснет_ - это отдельная задача :)

Reply

minercub September 9 2011, 17:58:14 UTC
Неужели нет обычного свежего молока?

Reply

maximitch September 9 2011, 19:16:07 UTC
Наверное есть, но не везде продаётся. У нас на каждом шагу супермаркеты и/или сетевые магазины, в них куча пастеризованного и т.п. молока. Понимаю, что это странно звучит. Из того, что мы покупаем, нормально скисает один сорт молока для детей.

Reply

resistenz_a September 9 2011, 19:28:51 UTC
у меня летом было, что я приносила домой кислое молоко (не детское) прям из магазина.
но это, наверное, действительно, "определенный сорт".

Reply


kurkkukaramelli September 11 2011, 12:50:34 UTC
Записал. :)

А еще можно так. 2 листа слоеного теста раскатать, уложить в форму. Стебель лука-порея порезать кольцами, смешать с 0,5 л сметаны, 200 г тертого сыра. Выложить на тесто. Печь в горячей (180-200 градусов) духовке с полчаса. Тоже луковый пирог, но другой. К луку можно зелень, специи - в общем, простор для фантазии.

Reply


Leave a comment

Up