Пряничный домик

Dec 28, 2011 23:49

 В живую конечно не так замогильно смотрится ;)
  • 6 стаканов муки (это 750 грамм)
  • 200 г сливочного масла (должно быть мягким - либо комнатной температуры, либо размягчите в микроволновке)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 ст темной патоки (340 г) -заменила медом
  • 3 яйца
  • По 1 чл соли, соды, молотого мускатного ореха, корицы и гвоздики.
  • 2 чл молотого имбиря.
  • Перемешать все в комбайне. Выдержать завернутым в пищевую пленку ночь в холодильнике.Чем дольше,тем лучше. Духовку разогреваем до 190С.
Пряники сделала толстыми около 1 см толщиной,поэтому айсингом не скрепляла, сделала карамель (растопила сахар).

А на отвлеченное, мы решили поучаствовать в параде домиков :) http://lapundrik.livejournal.com/101078.html автора lapundrik





пряники

Previous post Next post
Up