В живую конечно не так замогильно смотрится ;)
- 6 стаканов муки (это 750 грамм)
- 200 г сливочного масла (должно быть мягким - либо комнатной температуры, либо размягчите в микроволновке)
- 1 стакан сахара (200 г)
- 1 ст темной патоки (340 г) -заменила медом
- 3 яйца
- По 1 чл соли, соды, молотого мускатного ореха, корицы и гвоздики.
- 2 чл молотого имбиря.
- Перемешать все в комбайне. Выдержать завернутым в пищевую пленку ночь в холодильнике.Чем дольше,тем лучше. Духовку разогреваем до 190С.
Пряники сделала толстыми около 1 см толщиной,поэтому айсингом не скрепляла, сделала карамель (растопила сахар).
А на отвлеченное, мы решили поучаствовать в параде домиков :)
http://lapundrik.livejournal.com/101078.html автора
lapundrik