за банками вполне можно в ашан. Там даже не во время акции с десяток видов стеклобанок, любые объемы и даже формы разные. Стоят копейки. Только в полноценный ашан, не в сити.
Квашеное-соленое маринованное я не делаю, потому что это делает свекровь в больших количествах:) Пока с благодарностью принимаю и зря не вожусь.
А вино я делаю редко - мы очень мало пьем, вон на балконе стоит клубничное прошлогоднее и что-то еще. Но! Делать умею, и более того - у нас на даче растет виноград Изабелла. Из него в солнечные годы прекрасное вино получается. Сам виноград кислый (но ароматный очень и выживает в наших широтах), а вот вино из него хорошее. В этом году мало винограда будет - мы поленились его обрезать, больше в листья пошло.
А еще у меня на том самом балконе стоит-делается настойка специальная :) это лично мне в чай добавлять по капле:) кедровые орехи (с тех мест, где я родилась) залиты водкой Grey Goose.
Точно хомячина, а не белка? Да не, белка! Разве хомяки делают настойки на кедровых орехах?)))
Comments 7
ну это я так, со своих знаний.
Reply
В этом году уже закатаю в то, что есть, а к следующей весне будем готовиться:)
Reply
Reply
Хохочу))
Это я на месте легко проверю:)
Вот в литровые и трехлитровые стандартные - легко пролезает, с запасом.
А пол-литровые типа тех, что с фасолью или овощами продаются ("Верес") или как бывшие майонезные - уже увы:)
Reply
а квашеное, соленое маринованное и тд делаешь?
а вино домашнее?
мы тут достали папину вишнево-смородиновку, выдержка 5 лет.
так шо там импортная сангрия - тьфу! домашнее вино -нектар богов, вот!
Reply
Пока с благодарностью принимаю и зря не вожусь.
А вино я делаю редко - мы очень мало пьем, вон на балконе стоит клубничное прошлогоднее и что-то еще.
Но! Делать умею, и более того - у нас на даче растет виноград Изабелла. Из него в солнечные годы прекрасное вино получается. Сам виноград кислый (но ароматный очень и выживает в наших широтах), а вот вино из него хорошее. В этом году мало винограда будет - мы поленились его обрезать, больше в листья пошло.
А еще у меня на том самом балконе стоит-делается настойка специальная :) это лично мне в чай добавлять по капле:) кедровые орехи (с тех мест, где я родилась) залиты водкой Grey Goose.
Точно хомячина, а не белка? Да не, белка! Разве хомяки делают настойки на кедровых орехах?)))
Reply
Leave a comment