О вреде низкокалорийных продуктов

Sep 13, 2015 13:04

Гонки за диетическими продуктами только вредят здоровью. Всегда настораживалась продуктов питания с самым низким содержанием калорий. Например, в молочных продуктах этикетки с крупными яркими надписями «0.1% жира» меня совсем смущают. Ну что за продукты такие, в которых напрочь отсутствуют калории?! Поэтому я покупаю более калорийные в надежде, что ( Read more... )

полезное инфо

Leave a comment

Comments 22

dara_suvorova September 13 2015, 10:15:23 UTC
Вы явно путаете % жирности и калорийность продукта. % жирности означает сколько грамм именно жира содержится на 100 г продукта. Калорийность же это количество энергии, получаемой организмом из продукта питания (т.е. после переваривания в ЖКТ).

Reply

miragerry September 13 2015, 11:45:27 UTC
Я имела ввиду и то и другое))

Reply

dara_suvorova September 13 2015, 12:05:25 UTC
Тогда непонятна ваша фраза:
этикетки с крупными яркими надписями «0.1% жира» меня совсем смущают. Ну что за продукты такие, в которых напрочь отсутствуют калории?!
Или вы про жир или про калории.

напитки с нулевым или минимальным содержанием калорий, которые представляются потребителям как диетические, на самом деле дают обратный эффект.
Напиток с нулевым содержанием калорий - это вода. А вот напиток с нулевым содержанием жиров это, например, виноградный сок и т.д.
Налицо путаница понятий.

Reply

miragerry September 13 2015, 13:28:37 UTC
Сумбурно написала, все в одну кучу) Торопилась)
А вы сами какие напитки и молочные продукты предпочитаете? И по каким критериям выбираете?

Reply


misterleks September 13 2015, 10:27:50 UTC
Я думаю, что одни учёные изобретают низкокалорийный йогурт, а другие другие наоборот всё опровергают.

Reply

miragerry September 13 2015, 13:29:32 UTC
Тогда этот какой то всемирный заговор пищевого производства.

Reply


skarapey September 13 2015, 10:49:58 UTC
любой врач-гастроэнтеролог скажет, что все эти консервированные напитки - страх и ужас)

Reply

miragerry September 13 2015, 11:46:21 UTC
К сожалению нет ничего натурального. Поэтому варенье нужно начать варить прям с этого дня, пока есть дары природы)

Reply

skarapey September 13 2015, 11:55:55 UTC
вот именно)
а кефир и простоквашу делать из натурального молока!

Reply

miragerry September 13 2015, 13:25:35 UTC
Где купить в городе натуральное молоко?)

Reply


alionushka1 September 13 2015, 14:19:56 UTC
Хм, что-то в этом есть :) Когда хотела похудеть, то не заметила особой пользы от этих продуктов...Есть все равно хотелось страшно! :)))

Reply

miragerry September 14 2015, 07:57:04 UTC
Я никогда не следила за своим весом, ибо конституция тела у меня такая, что толстой никогда не стану. Просто стала есть больше здоровую пищу и реже покупаю полуфабрикаты.

Reply


dynazz September 13 2015, 14:35:45 UTC
Обезжиренные молочные продукты делают с применением обезжиренного молока с той же "химией", что и "жирные" :) А что вы подразумеваете под натуральным молоком? Синтетическое молоко стоит очень дорого и в обычном магазине не продается... :)

Reply

miragerry September 14 2015, 07:58:05 UTC
Натуральное, значит без химии. Из деревни))

Reply

dynazz September 14 2015, 08:11:36 UTC
Из деревни не означает без химии. Современное животноводство без химии невозможно - скотинка долго не протянет без лекарств, добавок и т.д. Я живу в деревне и хорошо знаю, как деревенские кормят животных и выращивают урожай: комбикорм и удобрения наше всё :)

Reply

miragerry September 14 2015, 08:17:08 UTC
Сейчас в современных условиях жизни без химии не обойтись. Но все должно быть в разумных пределах.
Так и хочется парного молочка)))

Reply


Leave a comment

Up