Достаточно необычное сочетание нежного яблочного сладковатого вкуса, с куриным острым бульоном и яркими нотами Дор Блю.
По своей текстуре получается очень нежным и к нему просится какой-нибудь свежий хрустящий хлеб или подсушенные тостики.
На 8 порций (я обычно делаю только половину)
40г сливочного масла
2 ст.л. муки
750 мл куриного бульона (для этого супа я его варю чуть более острым чем обычно и недосоленным, т.к. у нас будет использоваться сыр).
4 средних красных яблока
500 мл молока
250 г сыр Блю
Растопить в кастрюле сливочное масло и спасеровать муку. Постепенно вливаем бульон и размешиваем до однородной консистенции.
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками. Добавляем в бульон,
накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
Чуть остужаем и пюрируем в блендере.
Переливаем обратно в кастрюлю, вливаем молоко и при постоянном помешивании немного нагреваем не доводя до кипения.
Добавляем мелко порезанный сыр. Хорошо перемешать.
Как вариант основу можно приготовить за день, а молоко и сыр добавлять перед подачей к столу. Да и с сырами можно экспериментировать.