Яблочный суп-пюре с сыром

Jan 05, 2010 09:50

Достаточно необычное сочетание нежного яблочного сладковатого вкуса, с куриным острым бульоном и яркими нотами Дор Блю.
По своей текстуре получается очень нежным и к нему просится какой-нибудь свежий хрустящий хлеб или подсушенные тостики.



На 8 порций (я обычно делаю только половину)
40г сливочного масла
2 ст.л. муки
750 мл куриного бульона (для этого супа я его варю чуть более острым чем обычно и недосоленным, т.к. у нас будет использоваться сыр).
4 средних красных яблока
500 мл молока
250 г сыр Блю


Растопить в кастрюле сливочное масло и спасеровать муку. Постепенно вливаем бульон и размешиваем до однородной консистенции.


Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками. Добавляем в бульон,


накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.


Чуть остужаем и пюрируем в блендере.


Переливаем обратно в кастрюлю, вливаем молоко и при постоянном помешивании немного нагреваем не доводя до кипения.


Добавляем мелко порезанный сыр. Хорошо перемешать.




Как вариант основу можно приготовить за день, а молоко и сыр добавлять перед подачей к столу. Да и с сырами можно экспериментировать.

просто, яблоки, быстро, курица, суп-пюре

Previous post Next post
Up