Кофейное печенье

Nov 26, 2008 20:15

Может это и имеет смысл - кулинарное ЖЖ.
Попробую свои эксперименты сюда выкладывать.


Ингридиенты:
Тесто:
150 г муки
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. кофе в зернах
80 г молотого миндаля
120 г размягченного сливочного мала (можно маргарина)
1 желток

Крем:
120 г размягченного масла
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 столовые ложки черного кофе.

Итак.
Необходимо смолоть кофейные зерна и сварить крепкий кофе (100 мл.) и дать остыть, процедить.



Смешиваем муку, сахар, молотые орехи, ванильный сахар. Добавляем масло, желток и кофе. Вымешиваем вручную, закрываем пленкой и убираем в холодильник.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Достаем охлажденное тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. С помощью формочек вырезаем звездочки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания.


Время выпекания примерно 10 минут, но можно меньше. Необходимо следить, чтобы краешки не начали темнеть.

Крем:
Смешиваем сливочное масло, ванильный сахар, кофе, сахар до однородной массы.
Я в крем кладу не вареный кофе, а просто мелко молотый кофе. Тогда кофейный вкус получается очень насыщенным.





На одну звездочку выдавливаем крем с помощью кондитерского шприца, сверху придавливаем второй звездочкой.


Если останется крем, то можно сверху дополнительно урасить кремом.

печенье, выпечка

Next post
Up