Может это и имеет смысл - кулинарное ЖЖ.
Попробую свои эксперименты сюда выкладывать.
Ингридиенты:
Тесто:
150 г муки
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. кофе в зернах
80 г молотого миндаля
120 г размягченного сливочного мала (можно маргарина)
1 желток
Крем:
120 г размягченного масла
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 столовые ложки черного кофе.
Итак.
Необходимо смолоть кофейные зерна и сварить крепкий кофе (100 мл.) и дать остыть, процедить.
Смешиваем муку, сахар, молотые орехи, ванильный сахар. Добавляем масло, желток и кофе. Вымешиваем вручную, закрываем пленкой и убираем в холодильник.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Достаем охлажденное тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. С помощью формочек вырезаем звездочки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания.
Время выпекания примерно 10 минут, но можно меньше. Необходимо следить, чтобы краешки не начали темнеть.
Крем:
Смешиваем сливочное масло, ванильный сахар, кофе, сахар до однородной массы.
Я в крем кладу не вареный кофе, а просто мелко молотый кофе. Тогда кофейный вкус получается очень насыщенным.
На одну звездочку выдавливаем крем с помощью кондитерского шприца, сверху придавливаем второй звездочкой.
Если останется крем, то можно сверху дополнительно урасить кремом.