Сейчас френд-лента пестрит рецептами с кабачками - жареные, сырые, с соусами, консервированные, запеченые, на пару и во фритюре.
У нас в семье два традиционно обожаемых блюда с кабачками - кабачки с томатами и оладьи с кабачками.
Благо этой красоты на дачt всегда много. Лично я еще люблю фаршированные цветки цуккини )))
Ингридиенты.
Вот тут берем все "на глаз"
Кабачи-цуккини - штучки 3 средних с мягкой кожицей
Помидоры - штук 6 больших и сочных, вкусных, напоенных солнцем.
Зелень - зеленый лук, укроп, петрушка. Можно не смесняться и взять много зелени!
1-2 головки репчатого лука.
1. Я беру как кабачки, так и цуккини - что есть. Беру молодые плоды с тонкой и нежной кожицей, еще без семечек.
2. Разогреваем растительное масло, обжариваем до прозрачности нарезанный репчатый лук.
3. Нарезаем кубиками кабачки.
4. Когда кабачки начнут довать сок - перемешать аккуратно. Огонь я делаю средний и главное чтобы кабачки не пригорели и не разошлись на волокна. Когда они еще сыроваты - спускаем нарезанные помидоры. Я делаю это так: отодвигаю на одну сторону сковородки кабачки,а на вторую кладу томаты.
5. Когда томаты дадут сок, то аккуратно перемешиваю, добавляю зелень и солю и накрываю крышкой.
6. Под крышкой держу совсем недолго.
7. Если есть сметана, то можно и со сметаной сделать, можно со сливками.
Только я тогда еще и карри добавляю.
Время есть кабачки!