Нам понадобится:
1 ст. сахара
150 гр. сливочного масла
100 гр. жидкого меда
2 яйца
1ст. сметаны
2 ст. муки
1 ст. грецких орехов
0,5 ст. изюма
1/2 ч.ложки соды гашеной лимонным соком
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
200 гр. чернослива
1 апельсин
Замешиваем тесто из растопленного масла, меда, яиц и сахара, добавляем муку, грецкие орехи, изюм и соду, гашенную лимонным соком.Выпекаем три коржа ( при 170 градусах , минут 20-25 до золотистого цвета), пока коржи остужаются( а сделать это нужно обязательно)- делаем крем:мелко рубим чернослив, добавляем размягченное масло, сгущенное молоко и цедру апельсина. Остуженные коржи густо смазываем кремом, складываем , толстым слоем сверху и по бокам покрываем кремом и в холодильник.
Если перерывы между выпечкой коржей заполнить дегустацией вкусных новогодних напитков, таких например, как шампанское или , в нашем случае клубничным Xu-Xu, торт получится самым что ни на есть Новогодним!
Приятного аппетита!
А это Люся в ожидании праздника!