Когда я продумывала меню на Рош Ашана, про десерт даже и не думала. Но просмотр кулинарных книг и десятка четыре журнала Аль Ашульхан" разбудили дикое желание на что-то сладенькое.
Даю оригинальный рецепт, для нас я пекла на 6 дисертов.
Для 12 персон:
Для бисквита
165 г прокалённых фисташек
250 г белого миндаля
400 г сахарной пудры
12 белков
180 г сахара
сахарная пудра для присыпки
Крем:
1 баночка сливок
4 ложки сахара
1 баночка крем фреш
1 баночка сметаны
цедра одного лимона
Малина
Способ приготовления:
нагреть духовку до 200 Ц
размолоть вместе фисташки, миндаль и сахарную пудру в однородную песочную массу
взбить белки добавляю сахар до крепкой и блестящей пены.
Осторожно добавляем в пену смесь миндаля и фисташек до однородной массы.
Массу выкладываем на противень с бумагой для выпечки толщиной 1 см. Перед духовкой присыпать сахарной пудрой тонким слоем. как только пудра впитаться присыпать пудрой ещё раз.
Печём 3 минуты, убавляем температуру до 170 Ц и печём ещё 12 минут. Охлаждаем.
Крем: Взбить сливки с сахаром, осторожно добавляем лопаткой крем фреш, сметану и цедру до однородной массы. Храним крем в холодильнике.
Собираем десерт:
Вырезаем из бисквита формочкой круги диаметром 6 см, каждый круг положить на дно "ринг" ( я не использовала ринги, хотя заготовила из фольги) по краю положить малину середину заполнить кремом. Сверху ещё один бисквит, малина, крем. третий слой только бисквит.
Примечания на мой вкус количество сахарной пудры можно уменьшить, хотя сочетание сладкого меренга, кисло-сладкой малины и кисленького крема очень вкусно и не приторно.
Больше всех пострадала моя диета:(