Посуда да приборы столовые - важная черта людоедского быта. Каждый людоед это знает. Простой человек ведь как: купил сковородку, кастрюлю, ложку да вилку, и думает - все, кухню обустроил. Иной может пельмени на сковородке пожарить и ложкой съесть, с него станется. А людоеды нет, не такие они охламоны, чтобы такое важное дело на самотек пускать. Поэтому, ежели увидели в посудной лавке, как кто-то на полки уставился, каждую вилочку в руках крутит, ножичек на зуб пробует, тарелочку на просвет смотрит - как пить дать, наш человек, людоед или сочувствующий. А все почему? Потому что жизнь у него такая непростая. Народ ведь как привык: пришел в магазин, купил себе что хочешь, хоть курицу замороженную, хоть авокадо заморское, и готово, сыт и доволен. А людоеду за этой едой надо еще по полям-деревням поскакать, поймать, освежевать да приготовить, и еще чтоб не горчила, в зубах не застревала да холестерином не откладывалась. Целая наука.
Вот и получается, что нужна людоеду, для начала, сковородка большая с толстым дном - отбивные всякие жарить. Для каждого людоеда отбивная - первая еда. Тут уж на вкус и цвет товарищей нет. Некоторые украинские отбивные любят, у них слой сала - слой мяса, вкуснятина, и на столе красиво смотрится. А кто-то любит из сумоистов приготовить, чтоб пожирнее. Тоже вкусно получается, хотя врачи и не рекомендуют. Отсюда вытекает, что нужна людоеду еще крышка большая для большой сковородки - чтобы сало не брызгало и на потолке пятна не оставляло. Потому что, хоть людоед в академиях не обучался и на вид вроде лабух лабухом, ан в душе существо аккуратное и к чистоте-порядку приученное.
Еще поварешка нужна побольше - чтобы компот разливать да студентов по голове лупить. Для каждого людоеда готовить студента - каторга. Он же мало того, что молодой, ловкий и наглый, и навара с него никакого, так еще норовит в супе картошку сожрать. Потому, глаз да глаз нужен, только студент за картошкой потянулся - сразу его поварешкой по башке - шлеп!. А иначе никак. Поэтому людоеды не любят студентов готовить, только если совсем с голодухи. Толи дело попика какого-нибудь. Милое дело. Особенно немецкие и австрийские ценятся. У них мясо вкусное, сочное, в пиве да ликерах всяких вымоченное. И проблем с ним никаких, поставил в горшочек, морковочки, травок да специй ароматных добавил и в духовку. Попик никогда не убегает, стоит в горшочке на коленях, да бормочет чего-то. Красота. Одно плохо, ряса у них жесткая да колючая. И снимается плохо, очень уж попики существа стеснительные. Так что, специальный нож нужен, а иногда и ножницы кулинарные. Ну и горшочки, конечно, без них из попика пиво капает и в духовке пригорает.
Про кастрюлю уж и говорить нечего, первейшая вещь на кухне. В ней можно и суп диетический с фотомоделью приготовить, и варенье таитянское, с лепестками роз. Никуда без кастрюли.
Казан тоже нужен, большой, чугунный, без него узбек сок не дает, рис неравномерно прогревается, беда одна без казана то.
А уж сколько людоеду всяких ножей-вилок надо - и не сосчитать. Одних консервных ножей - рыцарские доспехи вскрывать, три штуки надо, минимум, очень уж быстро тупятся да ломаются. А новомодные кевларовые бронежилеты вообще не любой нож возьмет, специальные зазубренные нужны, на манер пилы. Потому в столовых всяких прямо так готовят, с жилетом. И получается не котлета, а подошва, не угрызешь. Поэтому порядочные людоеды в столовые не ходят, предпочитают дома готовить. Мучение конечно, зато вкусно и питательно.
А еще ведь соусники, масленки, чашки, блюдца, прихватки, баночки для специй… Понимаете да? Как важно, чтобы у людоеда было вдоволь посуды…