все с того же Маниногоблога рецептик опробованный и одобренный семьей)))
К этим котлетам очень хорошо подать салат из свежих овощей и какой-нибудь соус.
Готовить их одно удовольствие!
- Сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде. Или же можно взять гречу, оставшуюся с гарнира.Мне нравится также к гречневой каше добавлять рисовую или перловую - котлетки получаются более нежные и светлые.
- На мясорубке прокрутить готовую кашу и головку репчатого лука. Можно добавить пару зубчиков чеснока, измельченный свежий укроп. Можно добавить в “фарш” пару ложек сметаны или майонеза.
- Руками сформировать небольшие котлетки, желательно приплюснутые (например, в форме медальонов). Обвалять в панировочных сухарях или муке. Жарить на разогретом растительном масле до румяной хрустящей корочки с обеих сторон.
Как я уже говорила, на “гарнир” к этим котлеткам подойдет свежий салатик, консервированная кукуруза или легкий соус - например, томатный. Попробуйте, это очень вкусное и диетичное блюдо, да и детки с удовольствием его едят!