Может, это только на Канарах, погугли, есть ли такое у вас. Рыбалка и у нас по лицензии, только по платной, а грибная бесплатная, но ее нужно оформлять.
А мы несколько лет назад открыли для себя израильские грибы. Сезон - декабрь - начало января. Есть маслята, сыроежки, рыжики и ранее незнакомые грибы. Я в фб вступила в группу "Грибы в Израиле", там помогают определить. Собираем осторожно. А в магазине шампиньоны покупаем (белые и портобелло). Обожаю грибы.
Нет, я просто очень самонадеянно полагала, что грибы "чувствую", потому что у меня большой опыт. Определяла по Интернету, есть справочник по израильским грибам. При малейших сомнений гриб не брала. С виду хорошие, но мне неизвестные, лизала - бывают едкие. Такие тоже не брала, конечно. И в фб-группу обращалась за помощью. Израильские маслята не особо вкусные и "поносные", а вот рыжики - просто отличные. Еще есть грибы, которых у нас на Урале нет. Они очень похожи на поганки, цвет какой-то фиолетовый... Я долго не решалась их брать, но в группе было так много соблазнительных фоток... Однажды решились - они оказались ужасно вкусными в жареном виде! И теперь я их ни с чем не спутаю, так что не боюсь собирать. У нас сезон в декабре, но пишут, что грибы уже потихоньку начинают появляться.
Когда катались на лыжах в Италии на одном из перекусов в кафешке на склоне обратили внимание на блюдо из грибов. Грибы были приготовлены не самым обычным образом, а их внешний вид не внушал нам оптимизма. Тем не менее они оказались вполне приятными на вкус. На выходе из заведения висел большой плакат, на котором были изображены грибы, растущие в окрестных горах, перечислены их достоинства, и указано насколько каждый из них съедобен. Так вот я будучи опытным грибником мимо половины грибов, отмеченных на этом плакате как мега-супер-съедобные, прошел мимо, приняв за поганки. Справедливости ради не все из них растут в нашей Тверской области, где мы собираем грибы.
Я тоже боюсь собирать. Лисичек здесь мало, распространенный здесь вид трубчатых лисичек я сама не знаю, белые-подберезовики лизать не хочу, а по виду определить не всегда могу, а сыроежки не умею засаливать. Иногдп покупаю шампиньоны и совсем изредка лисички.
Comments 26
Reply
Ого, лицензия на грибы?? Не знала об этом. Только про рыбалку/охоту.
Reply
Может, это только на Канарах, погугли, есть ли такое у вас. Рыбалка и у нас по лицензии, только по платной, а грибная бесплатная, но ее нужно оформлять.
Reply
В магазинах иногда беру шампиньоны, но это не то, конечно.
Reply
Ой, прямо так захотелось жареных с картошечкой!
Reply
А в магазине шампиньоны покупаем (белые и портобелло). Обожаю грибы.
Reply
А как вы решились? С кем-то из группы собирали? Или это онлайн консультации? И как израильские на вкус?
Reply
Израильские маслята не особо вкусные и "поносные", а вот рыжики - просто отличные. Еще есть грибы, которых у нас на Урале нет. Они очень похожи на поганки, цвет какой-то фиолетовый... Я долго не решалась их брать, но в группе было так много соблазнительных фоток... Однажды решились - они оказались ужасно вкусными в жареном виде! И теперь я их ни с чем не спутаю, так что не боюсь собирать.
У нас сезон в декабре, но пишут, что грибы уже потихоньку начинают появляться.
Reply
Из таких лучше суп сварить, как мне кажется.
Когда катались на лыжах в Италии на одном из перекусов в кафешке на склоне обратили внимание на блюдо из грибов. Грибы были приготовлены не самым обычным образом, а их внешний вид не внушал нам оптимизма. Тем не менее они оказались вполне приятными на вкус. На выходе из заведения висел большой плакат, на котором были изображены грибы, растущие в окрестных горах, перечислены их достоинства, и указано насколько каждый из них съедобен. Так вот я будучи опытным грибником мимо половины грибов, отмеченных на этом плакате как мега-супер-съедобные, прошел мимо, приняв за поганки. Справедливости ради не все из них растут в нашей Тверской области, где мы собираем грибы.
Reply
Да, наверное, суп было бы лучше.
Блюда из грибов я очень люблю. Но вот в магазинах часто тоже вижу что-то типа поганок:), и рука не поднимается купить.
Reply
Reply
Лизать, чтобы горечь распробовать?
Reply
Reply
Leave a comment