По нынешним временам, когда можно заказывать всякие суши-пиццы-роллы-салаты-воки, как раз домашние щи из квашенной капусты - перверсия высшего уровня. Сам завтра хочу сварить фасолевый суп.
Осталось дело за малым: купить квашеную капусту. раньше я шел на рынок (которых было строго по одному в каждом районе города + к этому еще воз и маленькая тележка). Нынче рынки уменьшились количеством до мизера, а номенклатура там изрядно похудела. Выход один: квасить капусту самостоятельно. Тем боле, что самое сложное в этом процессе - это порезать капусту. Когда я варю кислые щи, то меньше 5 литров не получается. А домашние супы не едят. Вот и приходится есть одно и то же неделю.
Есть продукты, которые прекрасно переносят заморозку (икра, грибы), а есть те, которые теряют свои свойства при этом (картошка, капуста). Издавна капусту квасили в бочках по осени. И она просто стояла в погребах до следующего сезона, все это время не плесневев и не портясь.
Я сломал систему. Купил и съел сегодны биг-ланч две пачки с говядиной и грибами. Если получится, возьму завтра-послезавтра трехлитровую банку пива и пакет кальмаров
Comments 11
Сам завтра хочу сварить фасолевый суп.
Reply
Reply
Reply
Когда я варю кислые щи, то меньше 5 литров не получается. А домашние супы не едят. Вот и приходится есть одно и то же неделю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я сломал систему. Купил и съел сегодны биг-ланч две пачки с говядиной и грибами. Если получится, возьму завтра-послезавтра трехлитровую банку пива и пакет кальмаров
Reply
Leave a comment