Hello! LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда. If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system. Frank, LJ Team
Было. И не раз. А с разницей по мясу все просто - с курицей - салат "столичный", с языком - купеческий, ...
А в кулинарных книгах есть и рецепты и граммовки. Со всеми названиями отличающимися по видам мяса. Тех, что для "кулинарного техникума". То есть - основы для поваров. Единственное совпадающее название - оливье с говядиной и оливье с колбасой.
Да, впрочем, какая разница? Что сделают на новый год под майонезом - то и будет оливье, разве что селедка под шубой - другой салат. ))
Лично я люблю с соленым огурцом, говядиной, при чем - вырезкой, без морковки - портящей, на мой вкус все и с зеленым яблоком - типа Греми Смит - по кислости. С минимумом мазика, только чтобы не казался сухим.
Кстати, с рябчиками, раковыми шейками, перепелиными яйцами и красной икрой - делал. Очень вкусно. Да, только каперсы нужны не соцветьями, а плодами. Это важно. Соцветья портят весь вкус.
Мои пять копеек - со сметаной! Я не майонезоборец, просто привычка, в детстве он у нас не входу был, никто вокруг не использовал и когда появился не прониклись - зачем, какие-то изыски когда есть отличная сметана )
Попробовать как-нибудь, что ли? Мне мешает укоренившийся предрассудок. Огурцы и редиска, лук там зеленый (ну ладно, помидоры!) - со сметаной. Морковку еще можно с подсолнечным маслом, и редьку всякую. Остальное с майонезом!
Как всегда, фейерверк, а не пост!)))) Я все рецепты адаптирую под вкусы своих домашних, ибо не человек для блюда, а блюдо для человека) Поэтому никакого репчатого лука в моих салатах не водится (ради дочери), огурцы нередко заменяются на свежие (ради нее же), хотя в оливье я предпочитаю солёные. Был период, когда она не ела горошек - приходилось жертвовать им. К счастью, этот период долго не продлился))) Я вообще люблю вариации и эксперименты. Делать что-то одинаково раз за разом - это скууучно)) Поэтому мои оливье бывали и с курицей, и с колбасой, и с ветчиной, и с говядиной) На этот раз я замыслила весьма вольный вариант оливье, а скорее даже, разбила 1 оливье на 2 вариации)) 1) кальмары и немножко креветок, картошка (по совету умного человека на этот раз я нарежу ее на кубики, как для супа, и только в таком виде буду отваривать - говорят, так никакого крахмала не будет), свежие огурцы, творожный сыр, петрушка, зеленый лук, растительное масло 2) горошек, соленые огурцы, сердце свиное, жареная морковь, яйца, майонез
"Вот, воооот... уже трое горошкоборцев!" - Ну как же - ведь в этом году горошек будет! Никакой борьбы, только любовь)
"А она не получится слишком водянистая?" - Надеюсь, что нет, переваривать нельзя. Расскажу потом, как получится)
"...и всё это почему-то назвала "оливье" - Так вариации же на тему, вариации) А если говорить про тот самый новогодний оливье, то я люблю то, что называется в общепите "Столичный": с курицей, с солеными огурцами.
Медведь, нам с мужем нельзя желать самого прекрасного горошка, у нас обоих непереносимость бобовых, и именно поэтому муж ест Оливье без горошка вообще, а я не ем оливье уже очень много лет, но из-за горошка, а из-за вареной картошки и морковки. И кстати, в семье наших друзей оба сына едят оливье именно без горошка, хотя у них нет никаких проблем с бобовыми, так что это именно уже дело вкуса.
Comments 223
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Драма идей.
Reply
Ничё если поделюсь для пущей драматизации?
Reply
Ура. Пойду просвещусь.
Reply
Было. И не раз. А с разницей по мясу все просто - с курицей - салат "столичный", с языком - купеческий, ...
А в кулинарных книгах есть и рецепты и граммовки. Со всеми названиями отличающимися по видам мяса. Тех, что для "кулинарного техникума". То есть - основы для поваров. Единственное совпадающее название - оливье с говядиной и оливье с колбасой.
Да, впрочем, какая разница? Что сделают на новый год под майонезом - то и будет оливье, разве что селедка под шубой - другой салат. ))
Лично я люблю с соленым огурцом, говядиной, при чем - вырезкой, без морковки - портящей, на мой вкус все и с зеленым яблоком - типа Греми Смит - по кислости. С минимумом мазика, только чтобы не казался сухим.
Кстати, с рябчиками, раковыми шейками, перепелиными яйцами и красной икрой - делал. Очень вкусно. Да, только каперсы нужны не соцветьями, а плодами. Это важно. Соцветья портят весь вкус.
Reply
( ... )
Reply
Мои пять копеек - со сметаной! Я не майонезоборец, просто привычка, в детстве он у нас не входу был, никто вокруг не использовал и когда появился не прониклись - зачем, какие-то изыски когда есть отличная сметана )
Reply
Попробовать как-нибудь, что ли? Мне мешает укоренившийся предрассудок.
Огурцы и редиска, лук там зеленый (ну ладно, помидоры!) - со сметаной. Морковку еще можно с подсолнечным маслом, и редьку всякую.
Остальное с майонезом!
Reply
Как всегда, фейерверк, а не пост!))))
Я все рецепты адаптирую под вкусы своих домашних, ибо не человек для блюда, а блюдо для человека)
Поэтому никакого репчатого лука в моих салатах не водится (ради дочери), огурцы нередко заменяются на свежие (ради нее же), хотя в оливье я предпочитаю солёные. Был период, когда она не ела горошек - приходилось жертвовать им. К счастью, этот период долго не продлился))) Я вообще люблю вариации и эксперименты. Делать что-то одинаково раз за разом - это скууучно)) Поэтому мои оливье бывали и с курицей, и с колбасой, и с ветчиной, и с говядиной) На этот раз я замыслила весьма вольный вариант оливье, а скорее даже, разбила 1 оливье на 2 вариации))
1) кальмары и немножко креветок, картошка (по совету умного человека на этот раз я нарежу ее на кубики, как для супа, и только в таком виде буду отваривать - говорят, так никакого крахмала не будет), свежие огурцы, творожный сыр, петрушка, зеленый лук, растительное масло
2) горошек, соленые огурцы, сердце свиное, жареная морковь, яйца, майонез
Reply
( ... )
Reply
"Вот, воооот... уже трое горошкоборцев!"
- Ну как же - ведь в этом году горошек будет! Никакой борьбы, только любовь)
"А она не получится слишком водянистая?"
- Надеюсь, что нет, переваривать нельзя. Расскажу потом, как получится)
"...и всё это почему-то назвала "оливье"
- Так вариации же на тему, вариации) А если говорить про тот самый новогодний оливье, то я люблю то, что называется в общепите "Столичный": с курицей, с солеными огурцами.
Reply
( ... )
Reply
Ура) Вот у меня как раз кукуруза вместо горошка. Ну, не люблю я зелёный горошек, а вот кукурузу просто очень люблю)
Reply
( ... )
Reply
Reply
Вот! Я чувствовал, что всё не так просто.
Хотя в идейной контроверсии вокруг оливье медицинские показания не считаются. Но да, семья друзей наводит на мысли. И горошек, значит, мимо!
Reply
Leave a comment