Закваска

May 04, 2013 08:24

      Не так давно  Адриано опубликовал пост Gestione del lievito madre   , здесь http://profumodilievito.blogspot.it/2013/04/gestione-del-lievito-madre.html#comment-form,в котором он дает рекомендации и практические советы как обращаться с закваской 40%-50% влажностью. Именно  на такой закваске он  он выпекает свои великолепные сдобные изделия ,и ( Read more... )

закваска, lievito madre

Leave a comment

Comments 12

farcop_andrei May 6 2013, 11:39:06 UTC
Виктория Добрый день!!!
А как вы ее выводили?
Где посмотреть?

Reply

mislova May 6 2013, 12:21:02 UTC
Здравствуйте,Андрей!
Это закваска получилась из "самой -самой" http://mariana-aga.livejournal.com/?skip=20,Я в точности следовала всем Людыным mariana_agaрекомендациям, прошла все этапы вплоть до черного хлеба. Мне сложно оценить какой она у меня получилась,мне не с чем сравнивать. У Люды же я и прочитала ,что состав бактерий и дрожжей у нее такой же, как и у заквасок используемых для выпечки панеттоне .Я рискнула и перевела вначале ее на белую муку ( все это я узнала из Людыного mariana_agaжж", и за что я ей бесконечно благодарна), а потом раскармливала 100:100:100 раз в сутки ,подержала недельку,потом постепенно перешла на освежение 100:100:50 раз в сутки,а перед выпечкой 2-3 освежения через 4 часа если пеку не сложную сдобу. Я знаю как сложно начинать ,поэтому буду рада вам помочь чем могу.
Хлебные изделия,как я их представляю,у меня не получаются на ней.Хлеб у меня получается тугой и кислый,как на мой вкус.
Ну а булочки и конечно чудо!

Reply

farcop_andrei May 6 2013, 12:31:09 UTC
Виктория спасибо!!!
Я тоже выводил по рецепту Люды , закваску "самая -самая", меня просто удивило как она у вас вырастает,
у меня так не растет, кормлю каждый день(раз в сутки)(не храню в холодильнике), 3г закваски 50 муки 32г воды,
от этой закваски беру для выпечки хлеба, в основном пеку ржаной и белый хлеб, спасибо за ваш ответ(быстрый)

Reply

registrr May 15 2013, 04:46:31 UTC
Андрей, так, как кормите закваску Вы, ожидать бурного роста и нельзя: Вы в 82г свежего теста, в котором живет своя микрофлора, добавляете всего 3г теста закваски! При такой пропорции гораздо больше шансов (просто из-за подавляющего количества) выжить каким-то микробам из муки, нежели из закваски. Лучше уж кормить пару раз в сутки, но пропорцию сместить в сторону увеличения закваски.

Reply


Leave a comment

Up