По-моему, мне опять нравится писать в жж и хотя активность тут уже не та, а комментариев все меньше и меньше, это не беда.
Хотела сегодня показать просто пару фотографии с орехами, но потом подумала, почему бы и рецепт не написать, хотя это и рецептом то назвать сложно, просто ореховое пралине, буду добавлять в печенье, торты и мороженое посыпать.
UPD. И не пугайтесь, если теперь на странице вместо привычного пользователя katherine_mor вы увидите miss_katherine, просто я решила переименовать свой аккаунт.
Берем 100 г орехов, обжариваем их на сковороде, засыпаем 100 г сахара и держи на огне, пока сахар не станет янтарного цвета, перемешиваем время от времени. Выкладываем все на пергаментную бумагу, даем остыть.
Ломаем на кусочки, помешаем в кухонный комбайне и измельчаем до желаемой степени помола, а можно сложить все в пакет и пройтись скалкой.
А если добавить немного орехового или рафинированного масла, в процессе измельчения, то у вас получится ореховая паста "Пралине"
Пересыпаем с герметическую баночку, закрываем, а потом используем, как душа пожелает. Храниться долго.