Яблочный кекс с крустильяном

Sep 23, 2013 12:02




Осень - это время яблочных пирогов. Когда урожай весь собран и если сезон был богат на фрукты, то запаса хватит до зимы, жаль, что хранятся они не так долго, поэтому в промежутке между поеданием яблока, запекания его с начинкой или просто с медом, можно испечь ароматный и очень вкусный кекс. Ведь яблочная выпечка имеет волшебное свойство, она создает тепло и уют в доме.



Каждый раз покупая журнал Saveurs, я делаю много закладок на будущее. Но на самом деле руки доходят лишь до пары рецептов и по больше части я покупаю журнал из за красивых фотографии, которые для меня являются неиссякаемым источником вдохновения.
  Так вот, этот кекс меня прельстил сразу и мысль приготовить его долго меня не покидала, пока в один осенний, дождливый и серый выходной я его не испекла. Заодно несу этот рецепт к Алёне - fahrwasser, которая проводит флешмоб "Яблоки, сахар и корица".


Нам понадобится:
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 50 мл молока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 яблока
  • щепотка соли
для крустильяна:
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 градусов. В глубокой миске яйцо растереть с сахаром.



Влить оливковое мало и молоко, добавить шепотку соли и перемешивать, добавляя порциями муку и молотый миндаль.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 25 минут.



Приготовить крустильян.
В кастрюле с толстым дном сливочное масло растопить с сахаром. Кастрюлю снять с огня и дать смеси немного остыть. Добавить корицу, яйцо и хорошо взбить.



Вылить приготовлению смесь на кекс, увеличить температуру духовки до 240 градусов и готовить кекс с крустильяном 8 минут.



Достать из духовку, дать остыть в форме, а потом доставать. Вкусно, как в теплом, так и в остывшем виде.


пошаговые рецепты, фрукты: яблоки, выпечка: кекс/кексики

Previous post Next post
Up