Про Carrot cake я могу говорить долго и бесконечно и признаваться в любви. Все в нем совершенно, и я даже не знаю, чем вызвана эта любовь многих к нему. Но то, что он один из немногих тортов, которые мне не надоедают, это правда.
Рецепт я уже писала, но повторю еще раз, с выверенными до последнего грамма, идеальными пропорциями и составом.
Нам понадобится, на форму 18 см:
- 150 г муки
- 150 г коричневого сахара
- 50 г белого сахара
- 2 яйца
- 100 мл яблочного пюре (или растительного масла)
- 200 г моркови
- 50 г грецких орехов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. кардамона
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- цедра половины апельсина
для глазури:
- 400 г творожного сыра (у меня Альметте)
- 2 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
- 1 ст. л. апельсинового сока
Приготовление:
- Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Грецкие орехи мелко нарубить.
- Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить яблочное пюре или масло, еще раз взбить,
- Просеять муку с разрыхлителем, корицей, кардамоном и мускатным орехом. Все хорошо перемешать, добавить морковь, цедру апельсина и орехи, перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 30 - 40 минут. Если верх начнет подгорать, прикрыть фольгой.
- Полностью охладить. Если вы возьмете форму 18 см, то получите очень высокий торт, который можно разрезать на три коржа, в таком виде, вы чаще встретите его в кафе. А если форма будет 20 см, то разрезать получится только пополам, что никак не отразиться на вкусовых качествах.
- Смешать творожный сыр с пудрой и соком, промазать коржи. Украсить по желанию.
Я уже писала в Инстаграме и Фейсбуке, о том, что напечатала свою первую фотокнигу. Очень волнительный такой момент, всегда страшно переживаешь, как же будут смотреться фото в печати, но результатом, я полностью довольна. Сразу скажу, что печатала в
Netprint и заодно покажу парочку разворотов.
Enjoy! ♥