Oct 02, 2009 17:09
Греческий салат и шоколадный мусс готовятся в общей сложности сорок минут. (Ну, муссу еще настояться надо три часа). Получается и вкуснее, и дешевле, чем в ресторане. И порции больше. В греческий салат можно с чистой совестью не класть помидоры и оливки, которые я не люблю. Жизнь прекрасна и удивительна.
еда,
:)
Leave a comment
Comments 5
а мусс как делается, расскажи, а? хочу тоже :)
Reply
А мусс готовится очень просто. берешь плитку горького шоколада, ломаешь в мисочку, добавляешь чуть-чуть воды. топишь на водяной бане - до однородной массы. убираешь в сторонку. пока шоколад остывает, отделяешь белки от желтков. желтки взбиваешь венчиком, выливаешь в шоколад, перемешиваешь. в белки добавляешь щепотку соли (понятия не имею, зачем) и взбиваешь миксером - "до появления гребешков". аккуратно выкладываешь в шоколадо-желтки и перемешиваешь, но не взбиваешь (т.е. без круговых движений). перекладываешь в какую-нибудь красивую мисочку и убираешь в холодильник минимум часа на 4. на вкус он получается горьковатый, как сам шоколад, поэтому хорошо идет, например, со взбитыми сливками.
уф :)
Reply
меня только всегда смущало то, что там сырые яйца... можно потом скопытиться от какой-нибудь сальмонеллы :)))
Reply
Reply
вот думаю, "упадёт" он, если его вместо холодильника в морозилку сунуть, или не упадет)
nakinski
(опять забыла пароль, поэтому комменчу "нелегалом")
Reply
Leave a comment