(Untitled)

Oct 20, 2014 14:36

я вообще-то не брюзга,и не фанат пп,и вообще не фанат еды.не смотрю новости и не читаю их же уже полгода точно.и очень редко смотрю на стоимость продуктов,т.е. я знаю,что я люблю Валио и беру/брала их раньше,ну,например,я не обломаюсь поев сметанку пискаревскую или олтермани с ламбером в виде сыров,ну можно сказать,что мне пофиг на санкции.колбасы ( Read more... )

потомучтомыживемвроссии

Leave a comment

Comments 7

mozgostok October 20 2014, 11:44:43 UTC
че за ферма с мясом? И как-там с ценами и сертификатами? Все что я видела, что реально сертифицировано, стоит как самолет. У нас самая большая проблема с мясом, про рыбу вообще молчу. Фрукты-овощи-в Ашане такой калл, что жуть, надо на Сенной ехать на машине, а это только в выходные. Сыры у меня еще есть финские, хехе, закончатся опять поеду либо в Финку, лоибо в Эстонию. Эстония, говорят, 5-летние визы начала давать, может рискну.
Качество еды у нас говно, а цены бешеные, те, кто говорят что ничего не заметил, сидят дома и жрут водку с пельменями, у нас сумма в месяц на питание выросла процентов на 40 меньше чем за пол года.
Креветки я взяла в Стокманн, на сумасшедших днях, "сделано в Белоруссии", гыгы.

Reply

miss_mckryak October 21 2014, 18:54:13 UTC
мы берем четвертину свинины во всеволожске,ферма зазапракой несте.стоит где-то 3000,на пополам с родителями мы делем,получается 1500 где-то) ну вот и из всего все делаю сама.рыбу мы не очень,больше курятину любим

Reply

mozgostok October 22 2014, 09:41:03 UTC
я свинину не ем вообще, а Леша только вырезку...нам туша не катит, жаль:((
Поеду вот в Стокманн сегодня за мясом Леше, себе за рыбой, че делать.Кстати, на днях творог Лосево взяла в их фирменном магазине, открыла его - а он кислый. Ваааще. Теперь буду чеки хранить.

Reply


natalia_daily October 20 2014, 13:30:15 UTC
Я тут удивилась в те выходные, когда увидела на полке магазина моцарелу итальянскую с нормальным сроком годности и по 80 рублей, это ж как в Италии - обрадовалась я и взяла четыре :)
Мне не хватает сыров и рыбы. Рыба есть, но жутко дорогая, а сыров тупо нет, раньше ольтермани был, а теперь и его нет.
Слышала, что в Москве, Питере и округе большие проблемы с мясом, молочкой и кисломолочными продуктами, что производства почти нет, основная масса в магазинах - импорт. Хорошо, что у нас с этим проблем нет, есть свои свежие и натуральные продукты.
Цены на все выросли очень, даже грустно становится, когда считать начинаю, что раньше эти деньги можно было бы на что-то приятное потратить, а сейчас тупо на еду уходят.

Reply

miss_mckryak October 21 2014, 18:55:11 UTC
в спб не было проблем с молочкой пока былВалио) сейчас для меня с сырами конечно полная жопа.цены-слезы(

Reply

natalia_daily October 22 2014, 02:47:34 UTC
Валио - импорт? Или на импортном сырье?

Reply

mozgostok October 22 2014, 09:43:27 UTC
Все хорошее Валио это был импорт-финское Валио. Тоже самое Валио которое на нашем заводе-уже сакс, это признавали даже те, которые бьют себя кулаком в грудь " а у нас!". Потому что их молоко, йогурт и масло, как минимум, и наше-две большие разницы. Они сейчас под Питером расширяют производство, но сырье то тоже наше будет, и понятно какое качество. Сыры они даже не будут делать.

Reply


Leave a comment

Up