Языковой вопрос

Jun 27, 2013 11:56

Языковой вопрос меня в Швеции интересовал, надо сказать, не сильно. Ну, парикмахер скидкой поощрила мое фейковое намерение пойти на курсы, но с тех пор она ко мне привыкла и радостно практикует со мной английский. На работе на шведском не говорят даже редко встречающиеся шведики. Конечно, оно немного напряжно, когда в поезде объявляют что-то типа " ( Read more... )

sweet sweden, еда

Leave a comment

Comments 27

ext_1222782 June 27 2013, 14:08:55 UTC
Ежевика-то хоть вкусная была? ;)

Reply

miss_sverige June 27 2013, 14:32:45 UTC
не знаю, какой она должна быть, но особого впечатления не произвела)

Reply

ext_1222782 June 27 2013, 14:37:00 UTC
Ага, она свежая в магазинах как-то не очень, мне нравится замороженная - в синих коробках продаётся (запамятовала производителя), ну и в лесу - дикая :)

Reply


ext_1869152 August 5 2013, 19:12:14 UTC
Ожина у нас в степу по 50-60 грн/кг. Дійсно трохи схожа на шовковицю, щоправда, як на мене, за смаком - куди більше, ніж за виглядом (due to pigments anthocyanins contained both in mulberries and blackberries).

Reply

miss_sverige August 7 2013, 08:38:20 UTC
як на мене - за смаком дуже не схожа:)

Reply


(The comment has been removed)

miss_sverige October 1 2013, 11:36:17 UTC
молодец:) а акценты разные отличаешь?
зафрендила:)

Reply

(The comment has been removed)

miss_sverige October 1 2013, 21:01:49 UTC
Я наслышана о ее ... эээ, неповторимости:)

Reply


shpindel October 3 2013, 16:44:19 UTC
Sardellen - это вполне интернациональное название анчоусов. По-немецки так же, по-моему, и по-голландски. Оказывается, и по-шведски тоже. Для меня, кстати, это открытие произошло не так драматически: я увидел надпись Sardellen на пакетике с рыбой, очень удивился и полез в словарь.. В итоге всё равно купил в качестве закуски к пиву

Reply

miss_sverige October 3 2013, 18:21:25 UTC
Да уж, языки знать надо) мне не приходилось раньше встречаться

Reply


Leave a comment

Up