Вот, осень еще только началась, а у меня уже два потрясающих осенних кулинарных открытия ))) Тыква и кабачок - все просто, но безумно вкусно. Спешу поделиться.
Итак, самое вкусное - печеная тыковка. Тыкву режем кусочками, обваливаем в смеси оливкового масла со специями (зира, базилик и прочие ароматные сушеные травки, можно кайенский перец и т.д.), можно к тыкве добавить консервированную кукурузу - тоже обвалять. Закидываем эту прелесть на чугунное блюдо - и в духовку, пока тыква не станет мягкой.
А дальше: можно кушать прямо так в горячем виде прямо со сковороды - очень-очень вкусное и ароматное блюдо, похоже на индийский sizzler )))
Можно приготовить вариации итальянских салатиков (например, с печеной кукурузой, фетой и оливками).
Можно смешать с вареной чечевицей и добавить семечек или орешков.
Все очень вкусно. Самое приятное, что мужчина оценил во всех видах )))
И еще - кабачковые хлебцы с базаликом. Рецепт вот здесь:
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pane_zucchine.html Особенно вкусно теплыми с домашним йогуртом.
Всем приятного аппетита!