Осенние открытия )

Sep 12, 2009 12:01

Вот, осень еще только началась, а у меня уже два потрясающих осенних кулинарных открытия ))) Тыква и кабачок - все просто, но безумно вкусно. Спешу поделиться.

Итак, самое вкусное - печеная тыковка. Тыкву режем кусочками, обваливаем в смеси оливкового масла со специями (зира, базилик и прочие ароматные сушеные травки, можно кайенский перец и т.д.), можно к тыкве добавить консервированную кукурузу - тоже обвалять. Закидываем эту прелесть на чугунное блюдо - и в духовку, пока тыква не станет мягкой. 
А дальше: можно кушать прямо так в горячем виде прямо со сковороды - очень-очень вкусное и ароматное блюдо, похоже на индийский sizzler )))
Можно приготовить вариации итальянских салатиков (например, с печеной кукурузой, фетой и оливками).
Можно смешать с вареной чечевицей и добавить семечек или орешков.

Все очень вкусно. Самое приятное, что мужчина оценил во всех видах )))

И еще - кабачковые хлебцы с базаликом. Рецепт вот здесь: http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pane_zucchine.html
Особенно вкусно теплыми с домашним йогуртом.

Всем приятного аппетита!

вкусные заметки, кухни народов мира

Previous post Next post
Up