Бог ты мой, какой красавец!!! Я срочно-пресрочно хочу рецепты! И сметанного кекса, и сметанного вишневого торта! Потому-что это моя самая любимая выпечка!!! У меня и замороженная вишня есть в морозилке, и коньяк в баре :)
рецепт такой : (вишня кислая, поэтому сахара довольно много, без вишни можно уменьшить) - 4 яйца - 2 стакана сахара - ( взбить венчиком - я не усердствую. ИМХО бессмысленно)
- 2 стакана сметаны
+ немного соли + 1/2 чайной ложки соды ( можно разрыхлитель - но кислота и так есть в сметане ) + примерно 3 столовые ложки с горкой какао - 2 стакана муки
Хорошо размешать .
вылить в форму примерно половину - испечь корж: минут 20 при 180 гр посредине духовки (я выстилаю форму бумагой :)
потом так же второй корж.
если сметанник обычный , то один корж белый, второй темны.
крем : -100 грн масла - 1,5 стакана сахара ( без вишен - 0,5 стакана хватит) лучше взбить, номожно просто тщательно перемешать.
- 700 гр сметаны
глазурь - как всегда - в равных долях какао-сахар-масло-молоко ( у меня было по 2 ст ложки_) - закипятить , размешивая.
*завистливо дышыд* я такоэ не умею. А вот эти гацкие кексики, просто нимагу уже! Даже купила формочки зайчиков, теперь мои дети потребляют вместо барни зайцев. Ну какой же прелестный кексовый рецепт!
да никакого там рецепта, обычно сметанное тесто :) как для торта. всего на глазок налил , перемешал до консистенции густой сметаны. испортить почти невозможно. ты, я надеюсь, белки не выбрасываешь? :)
для меня было откровением смазать маслом и макнуть в пудру!
хочу рецепт трехкилограммового монстра! А у моих детей новый хит - дырявый бисквит с шоколадным кремом :-) Причем я нагло отступила от рецепта, пеку свой обычный бисквит, а крем - на глаз смешиваю масло, сахар и сметану с какао. А то по рецепту как-то сильно много его получается :-) http://ranja.livejournal.com/590298.html
Comments 47
Я срочно-пресрочно хочу рецепты! И сметанного кекса, и сметанного вишневого торта! Потому-что это моя самая любимая выпечка!!! У меня и замороженная вишня есть в морозилке, и коньяк в баре :)
Reply
или все равно писать?
Reply
Reply
(вишня кислая, поэтому сахара довольно много, без вишни можно уменьшить)
- 4 яйца
- 2 стакана сахара - ( взбить венчиком - я не усердствую. ИМХО бессмысленно)
- 2 стакана сметаны
+ немного соли + 1/2 чайной ложки соды ( можно разрыхлитель - но кислота и так есть в сметане ) + примерно 3 столовые ложки с горкой какао
- 2 стакана муки
Хорошо размешать .
вылить в форму примерно половину - испечь корж: минут 20 при 180 гр посредине духовки (я выстилаю форму бумагой :)
потом так же второй корж.
если сметанник обычный , то один корж белый, второй темны.
крем :
-100 грн масла
- 1,5 стакана сахара ( без вишен - 0,5 стакана хватит)
лучше взбить, номожно просто тщательно перемешать.
- 700 гр сметаны
глазурь - как всегда -
в равных долях
какао-сахар-масло-молоко ( у меня было по 2 ст ложки_) - закипятить , размешивая.
Reply
Reply
я утром ( ну, это было примерно в 11.30) решила объестся до отвращения к себе и больше к нему не возвращаться.
фигушки.
Reply
я такоэ не умею.
А вот эти гацкие кексики, просто нимагу уже! Даже купила формочки зайчиков, теперь мои дети потребляют вместо барни зайцев.
Ну какой же прелестный кексовый рецепт!
Сметанник великолепен!!! Ты хозяйка!
Reply
как для торта. всего на глазок налил , перемешал до консистенции густой сметаны. испортить почти невозможно.
ты, я надеюсь, белки не выбрасываешь? :)
для меня было откровением смазать маслом и макнуть в пудру!
Reply
Reply
нее, не убеждай, муж лучше :)
Reply
Reply
тебе-то можно :)
Reply
А у моих детей новый хит - дырявый бисквит с шоколадным кремом :-)
Причем я нагло отступила от рецепта, пеку свой обычный бисквит, а крем - на глаз смешиваю масло, сахар и сметану с какао. А то по рецепту как-то сильно много его получается :-)
http://ranja.livejournal.com/590298.html
Reply
ничего уникального.
Reply
Leave a comment