Продолжение рецептов - Булгур.

May 23, 2011 12:27

Булгур с тыквой и курагой.
Булгур ( стакан или полтора; можно заменить рисом басмати вполне), нарезанная кубиками тыква полстакана, нарезанная или натертая морковь полстакана, горсть темного изюма (можно смесь зеленого и черного - для красоты), горсть крупно порезанной кураги (если твердая - размочить), луковица в виде порезанного лука, немного сухого кизила. Специи: два гвоздя гвоздики, две коры корицы (как круто получается))), немного зиры, один мааленький и очень острый перчик (сухой или нет), по две горошины разных перцев, один кардамон кардамона, кому нравится имбирь - тому имбирь. и еще два крупных зубчика чеснока раздавить ножом.
В непригораемой кастрюле разогреть кому-какое-нравится растительное масло. Бросить в масло все специи и чеснок, минут на 3-5. Чеснок должен стать почти чипсом. но ничего не должно гореть. Только вкусный запах. Потом все это выловить и отложить на тарелку. Главное- убедиться что убрали перец. ! Во вкуснопахнущее масло высыпать морковку-лук. немного обжарить. Высыпать тыкву, еще немного обжарить. Залить водой, чтобы покрывала овощи, положить изюм и курагу, кизил. Посолить. Потушить так минут 7. Потом высыпать булгур или рис. Залить водой как плов. Вернуть обратно гвоздику и корицу. Готовить до готовности (у булгура готовность через минут 15, у риса - 25) ,следя за уровнем жидкости. Отставить под крышкой и полотенцем отдыхать на 10 минут. Вот.
Previous post Next post
Up