Оригинал взят у
stalic в
Нотный стан для кулинарии Не обещаю, что во время чтения этого текста у вас будут слюни до пола, или вы будете валяцца под столом, ржать и пребывать в шоке. Этот текст, вообще-то, не совсем для ЖЖ, он даже для книги вряд ли подойдет. Но мне очень важно на этот раз не обсудить каких-то людей и их поступки, не поговорить о событиях
(
Read more... )
Comments 1
собственно, если учитывать, как оценивается еда и музыка. человек оценивает по разным критериям окружающий мир, и есть приятно/неприятно и, к данному случаю с музыкой, красиво/некрасиво. Приятно/неприятно очень широкий критерий, а следовательно и менее точный. Красиво/некрасиво более точный и применим только к тому, что может быть оценено числом - то есть воспринимаемое на слух и зрением. К вкусу, а по сходности, и к запаху, этот критерий малоприменим, а по сути, вообще-то неприменим вовсе(.
А так, конешно, остроумно. Предположу, что в человеке, написавшем это говорило сильное стремление придать некоторую торжественность процессу питания, свойственную серьезным искусствам. Уж очень он обыгрывает симфоничность блюд). эту параллель действительно можно представить - этакое кулинарное многоголосие.
Reply
Leave a comment