Сыграем в "съедобное-несъедобное" или сколько сёмги в сёмге!?

Jan 12, 2013 23:00

Пост интересен только тем, кто любит красную рыбу и отрезать ей голову

Всегда было интересно, насколько выгоднее брать в супермаркете целую рыбу, нежели разделанные кусочки (которые дороже). Провёл эксперимент с ножом и весами. Итак, на столе пациент из ашана. Сёмга. Возраст - порядка года. Отлично сохранилась для своих лет!

Read more... )

Leave a comment

Comments 8

sanolg January 12 2013, 22:19:48 UTC
"как страшно жить"©
спасибо, покажу интересующимся :)

Reply


vedmachka January 12 2013, 22:53:51 UTC
Минуточку! Что значит несъедобное! А убрать в пакетике голову в морозилку, и подкопив ещё парочку, сварить ах-хуительный рыбий суп?!
А отрезать хвост, не у самого хвоста, а отсутпить на пару позвонков побольше? Располовинить на две части и засолить с красным перцем, натерев чуть лимоном? И с этих двух кусочков срезать полосочки солёной рыбы на бутерброд?

А вот это варварство срезать кожу? Если солите -ни в коем случае не снимайте кожу(там чешуя-то уже счищена обычно). Если запекаете кусками, чем вам, покарай вас кулинарный бог, помешала кожа?! В коже и сочнее, и форма!

Ох. Столько правильного выкинуть((( Целиковая рыба лучше, и безотходнее. Даже скелет, если вы планируете вываривать рыбный бульон под основу какого-то другого блюда, или на рыбный холодец -тогда и скелет следует вываривать три часа.

Reply

mitia_s January 13 2013, 05:26:27 UTC
:) В сообществе суши ру, конечно, действительно объяснений не требовалось, а вот в своём журнале надо было сделать пометку. Всё это - исключительно для добычи филе для последующей нарезки для суши. Без засолки.
Про хвост учту, спасибо. Можно ещё пару позвонков оставить. Одна из целей написания данного поста - было получить советы по нарезке от более опытных... мясников?... рыбников?
А вот уха у нас не идёт дома. Поэтому, хвост, голова и хребтина в свою очередь уходят в свободное плавание без сожаления. Но, следующий хвост сварю, обещаю :)

Reply

vedmachka January 13 2013, 05:35:13 UTC
Да. надо было пояснить)))

ААААА!! Хвост не варят! голову, голову! И отрезать её лучше после плавника, а не до)

Reply

mitia_s January 13 2013, 06:22:39 UTC
Ну, я бы не сам хвост варил, а этот огузок перед плавником :)

Reply


snezhenika January 13 2013, 05:22:43 UTC
А как по состоянию жабр определить свежесть?

Reply

mitia_s January 13 2013, 06:37:11 UTC
А вы к продавцу подойдите и попросите помочь "по жаберкам" рыбку выбрать. И засыпьте его вопросами и просьбами посоветовать, какая лучше. А потом можно удалиться "подумать". Так придёт нужный опыт :)
А смысл, что жабры должны быть яркие, красные.
Ещё можно в глаза рыбе посмотреть. У свежей взгляд незамутнён.

Reply


Leave a comment

Up