Вкусовой соц опрос

Jan 29, 2015 11:41

Второй час уже пытаюсь найти оригинальные рецепты двух сладостей, которые поедаю в неприличных количествах во всех пиццериях и ресторанах, в итоге пришла к выводу, что для меня уже наличие фисташек в рецепте, особенно сладком, - само по себе слабое место и готова есть с ними всё. Фисташковая сладкая паста и фисташковое песто - то, что не надоест ( Read more... )

raw, я сама, люди, вкусняшки, сыроедение, образ жизни, любопытно, опрос, сладкое

Leave a comment

Comments 15

tim_bol January 29 2015, 11:02:04 UTC
У меня любимые кешью и арахис.

Reply

mitxinh January 29 2015, 18:51:25 UTC
солёные с пивом, или и натуральные тоже?

Reply

tim_bol January 30 2015, 01:35:06 UTC
Пиво не люблю. Соленый арахис только под настроение. Лучше всего просто жаренный...

Reply


pollydelly January 29 2015, 11:11:20 UTC
Жаль, что нельзя выбрать сразу несколько вариантов ответа)
Мне вообще нравятся орехи :)
В детстве арахис, сейчас грецкие, в дорогу взять фундук, фисташки ассоциируются с морем.

Reply

mitxinh January 29 2015, 13:03:20 UTC
О, совсем забыла об арахисе и кешью. А фундук и лесной орех - это ведь одно и тоже, нет?
Интересная ассоциация с морем у фисташек!

Reply

pollydelly January 29 2015, 16:02:49 UTC
Фундук, лесной орех, лещина это кажется одно и тоже )

Reply


irka_homya4ok January 29 2015, 13:54:08 UTC
Фисташки тоже люблю, но больше все-таки предпочитаю миндаль. Ко всем орехам отношусь хорошо, разве что грецкие не очень жалую. Не нравится мне привкус от шкуры. Хотя, с ними у меня такая же история, как и с семечками. Так их не хочу есть, но если с дерева, чуть подсушены, и лежат на виду, я превращаюсь в завод по переработке. Я их не хочу, но они сами лезут в рот.

Reply


only_evening January 29 2015, 14:53:33 UTC
Я обожаю пекан! Поэтому мне выбор не страшен, если есть что-то с этим орехом.
А вообще орехи очень люблю все: и фундук, и миндаль и фисташки, и каштаны, мороженое с грецким орехом и например шоколадом или персиком очень даже прекрасно)

Reply

mitxinh January 29 2015, 18:50:15 UTC
а я даже и не знаю, что такое пекан! Во деревня я )) Какой-то редкий что ли? Я слышала, но никогда не пробовала.

Reply

only_evening January 29 2015, 19:03:22 UTC
Да вроде не сильно редкий, но не в средней полосе России и не в европе растёт)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Я его в конфетах с пралине как раз обычно ем, а попробовала в булочке в costa cofee, с кленовым сиропом вообще улёт)

Reply


donnafugata January 29 2015, 19:31:08 UTC
Макадамия.

Reply

donnafugata January 29 2015, 19:32:05 UTC
Пекан и кешью, кстати, тоже. И бразильский орех. Но макадамию люблю с большим отрывом от всех остальных орехов.

Reply

mitxinh January 29 2015, 19:59:50 UTC
ещё раз почувствовала себя чайником. Кроме кешью ни одного не знаю.
А где вообще на Сицилии можно купить это попробовать?

Reply

donnafugata January 29 2015, 20:33:01 UTC
Бо, в Таормине наверное. Я где вижу, там и покупаю.

Reply


Leave a comment

Up