Миндальное молоко - популярный напиток в наших краях. Его можно купить почти во всех супермаркетах, а также его часто подают в кафе-барах, особенно летом. Я предлагаю сделать его дома самим. Это настоящее лакомство и понравится и взрослым, и детям. Его можно пить отдельно как десерт, а также готовить с его добавлением разные коктейли.
Готовится проще простого, а радости от него много :)
Решила выложить рецепт для участия
в ФМ Дары ОсениИтак, на 4 порции нам понадобится:
100г миндаля
50-100 грамм сахара (в зависимости от того, какие с сахаром отношения у вас) или сахарной пудры
300г холодной воды
Рецепт:
Шаг1. Если миндаль у вас с кожицей, то бросьте его на несколько минут в кипячёную воду (очень горячую, можно кипящую). Кожица легко отойдёт и орешки быстро почистятся. Если миндаль без кожицы, то этот шаг пропустите.
Шаг 2. Если у вас сахар, то лучше его перемолоть в пудру. Я это делаю в Термомиксе на самой большой скорости, несколько секунд.
Шаг 3. В пудру добавить миндаль и также всё это вместе перемолоть в самую мелкую крошку. Опять же в Термомиксе (Бимби) это сделать на самой большой скорости, если его нет, то в кофемолке должно получиться или в комбайне.
Шаг 4. Добавить воду и хорошенько взбить всё в чаше миксера, постепенно увеличивая скорость до тех пор, пока смесь не станет однородной.
И всё :) Подавать лучше сразу, он получится с пенкой как молочный коктейль. У меня на фото уже чуть отстоявшийся и без пенки. А также свежим он продержится до 12 часов в холодильнике. Перед употреблением его нужно перемешать или взболтать. Приятного аппетита!
Пы.Сы. Молочко такое можно даже очень маленьким деткам (с 7 мес. в Италии по крайней мере точно никакой врач не будет против), только для них нужно сахар заменить на рисовый или ячменный солод (на 1 порцию напитка нужно 10г миндаля, 100 г воды и 1чл солода) и после приготовления дать чуть-чуть отстояться и профильтровать, чтобы не остались кусочки. Само собой, особенно если ребёнок аллергичный, первый раз лучше дать всего лишь ложечку и посмотреть реакцию.