Пирог с франжипаном и инжиром

Sep 19, 2014 21:10

Еду я так и не научилась фотографировать, но похвастаться очень хочется!
Я тут сделала такой пирог - ужас просто. Вот хоть садись перед ним, и весь пирог за раз наворачивай! Вкусныыыый! Сил прям нет, и весь дом им пахнет, все соседи ходят, умирают. И мама. :-)
М. наслушался, как мы тут мурлыкаем, и разбеспокоился, что пирог до конца его рабочего дня не доживет. :-) :-) И это человек, который вообще-то не ест! Впрочем, он тоже не железный, может три дня про еду не вспоминать, но хорошим (правильно расхваленным) пирогом и его проймешь. :-)



Хотите рецепт?



Рецепт простой: 100г мягкого сливочного масла, 150 г молотого миндаля (берите беленький, который почистили, прежде чем молоть), 80 г сахара, два яйца, 1 ч/л корицы, щепотка соли, 1/5 чайной ложки разрыхлителя, 3 ч/л муки. Из всего этого замешиваем начинку (я не парюсь с миксером, и просто все это смешиваю вилкой.

Берете свежемороженное слоеное тесто (не знаю, в каких упаковках оно у вас продается, но вам надо столько, чтобы очень тонким одним слоем выложить вашу форму). Я пекла в форме 26 см, если у вас форма будет меньше, пирог просто выйдет повыше.
Чтобы все легко потом доставалось, дно формы надо смазать любым маслом и посыпать панировочными сухарями. Потом кладем слой этого слоеного теста. Раскатывайте потоньше! Потом на все это вываливается начинка. На начинку можно разложить кусочки инжира (как у меня в этом случае), но можно и ломтики яблок, или груш, или абрикосов или персиков. Груши советую перед этим совсем немножко поварить в сладкой водичке.

Ну и все. Я это выпекаю при примерно 180 градусах, это не так много, поэтому уходит на все добрых 40 минут. Смотрите на свою духову. Оно через некоторое время начинает подниматься, а потом медленно зарумянивается. Должно гореть не слишком сильно, чтобы начинка успела расномерно пропечься.

Мууурмуууур. Советую перед изготовлением такого пирога полдня поголодать (если вы калории считаете), т.к. вы его с большой вероятностью навернете сразу весь! :-))







P.S. Если кому хочется конструктивно покритиковать фотографии - буду очень благодарна. Мне кажется, что я уже почти понимаю, чего им не хватает, но сделать почему-то еще не могу. (И местами сказать не могу, как кошка.) :-)
Вот приеду из отпуска (дада, я скоро в отпуск!!!) и доберу свои драгоценные уроки, наконец.

еда, фото

Previous post Next post
Up