Это я спрашивала, как делать потеки) Я имела в виду - чем и как это делается с технической точки зрения. Это вот как - акрил просто смешивается с водой в баночке и все это выливается на картину?.. Или как-то по-другому? Какая консистенция должна быть7.. Так-то понятно, что подтекам форму особо не задашь) Просто, видимо, не точно выразилась в первый раз. И да - я работаю совсем в другой технике, но потеки очень оживили бы итоговый результат)
А это только пробовать :) У всех же разные краски, руки, холсты и прочая... К тому же Миу всё "одной" левой делает, может в этом и есть волшебство?.. Не хочется сразу большое портить - пробуйте на меньшем. И подписывайте что делали, как смешивали, куда наливали и т.д. НакОпите свою библиотеку "испорченных" образцов и ещё не раз потом к ней вернётесь, и будете портить уже со смыслом и знанием того, что делаете.
Да это понятно. Но не выйдет :) По одному и тому же рецепту из одних и тех же продуктов всё равно не получается двух одинаковых блюд. У меня лежит пачка образцов из дорогущей акварельной бумаги с наляпанными красками. Я резала её и чуть не рыдала, но потом не пожалела ни капельки. То же с шерстью. Пока свои "пять кило" не извела, не научилась. И поняла, что пока сидишь трясёшься над материалом, никакого творчества не будет. Только страх "не испортить". А страхи ни разу не способствуют...
какой хороший пост))) поддерживаю) недавно у френда увидел в жж фотографию, плохую фотографию, совсем для него нетипичную и позавидовал, как же так плохо у него умудрилось снять, что мне аж хорошо, так плохо мне еще учиться надо снимать
Comments 25
Я имела в виду - чем и как это делается с технической точки зрения. Это вот как - акрил просто смешивается с водой в баночке и все это выливается на картину?.. Или как-то по-другому? Какая консистенция должна быть7.. Так-то понятно, что подтекам форму особо не задашь)
Просто, видимо, не точно выразилась в первый раз.
И да - я работаю совсем в другой технике, но потеки очень оживили бы итоговый результат)
Reply
У всех же разные краски, руки, холсты и прочая... К тому же Миу всё "одной" левой делает, может в этом и есть волшебство?..
Не хочется сразу большое портить - пробуйте на меньшем. И подписывайте что делали, как смешивали, куда наливали и т.д. НакОпите свою библиотеку "испорченных" образцов и ещё не раз потом к ней вернётесь, и будете портить уже со смыслом и знанием того, что делаете.
Reply
Reply
По одному и тому же рецепту из одних и тех же продуктов всё равно не получается двух одинаковых блюд.
У меня лежит пачка образцов из дорогущей акварельной бумаги с наляпанными красками. Я резала её и чуть не рыдала, но потом не пожалела ни капельки. То же с шерстью. Пока свои "пять кило" не извела, не научилась.
И поняла, что пока сидишь трясёшься над материалом, никакого творчества не будет. Только страх "не испортить". А страхи ни разу не способствуют...
Reply
Reply
недавно у френда увидел в жж фотографию, плохую фотографию, совсем для него нетипичную и позавидовал, как же так плохо у него умудрилось снять, что мне аж хорошо, так плохо мне еще учиться надо снимать
Reply
Reply
Reply
Leave a comment