Для тех, кто устал от творога :)

Apr 24, 2012 11:26

Вчера пошла в магазин и наконец-то купила себе форму для выпекания. Хотела силиконовую ( а какая современная кухня нынче без силиконовых форм?), но подходящего размера не было. Пришлось брать большую металлическую с тефлоновым покрытием. Но она на поверку оказалась очень даже ничего!

Прошлый мой опыт с творожной запеканкой был не ахти какой. 
Но мы не ищем легких путей, решила пробовать по-другому.






Итак, для моей запеканки понадобится:

Творог 2% - 400 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Протеин - 1 мерная ложка (30 грамм) (у меня ванильный и сладкий, поэтому никакого сахара или заменителей)
Сметана 10% - 5 ст. ложек
Цукаты - 30 гр
Мука - 2 ст. ложки

Теперь подробности. Сметаны пугаться не стоит, она не дает существенного увеличения в калораже 10% жирности - это пшик. В прошлый раз я выяснила не без помощи моих читательниц, что сушит запеканку именно протеин, поэтому сметана призвана чуть-чуть нейтрализовать этот эффект. Если боитесь, можете заменить на десертный йогурт, например. Там вообще 2,5% жирности. 
Цукаты из сушеных ананасов. Сладости на запеканку хватит и из протеина, а цукаты придадут веселости всей этой композиции, так что разрезаем те, что покрупнее, на кусочки поменьше и вводим в тесто. 
Думаю, перечислять, что сначала размельчаем творог, потом вводим яйца, потом протеин, потом муку и цукаты - не нужно? Мы же тут с вами стреляные ЗОЖ-воробьи :)




В форме эта субстанция выглядит примерно так. Консистенция у нее как у густой сметаны. В предварительно разогретую до 180-200 градусов (у меня духовка с делениями по 50 градусов, поэтому я на глаз выставляю) убираем нашу запеканку. 
Внутри она будет примерно 20 минут. Вообще, ориентируйтесь по цвету корочки, как только станет золотая - вытаскивайте, запеканка готова.




Запеканка быстро опадает, прямо как омлет, с которого сняли крышку. Но это никак не влияет на вкус конечного продукта.




Разрезаем на куски, наливаем себе горячего чая без сахара и - употребляем! Преисполненные сознания того, что продукт весьма питателен, полезен и насыщен белком. Не сухая, воздушная, в меру сладкая и веселая по окраске - то, что нужно!

Одно замечание - лучше съесть ее горячую. Потом, когда она остынет, ее очарование померкнет (и разогрев в микроволновке ей мало поможет). Так что рассчитывайте - или готовите мало, чтобы съесть за один присест, или впрок, но с оговоркой, что остывшая она уже не так вкусна.

А теперь самое интересное, состав и калорийность. 
Из тех продуктов, что я перечислила, получится примерно 785 грамм готового продукта. Это, если не учитывать испарения влаги и прочее.

В 100 граммах запеканки 134 ккал
Белка - 15 гр
Жиров - 4,7 гр
Углей - 7,5 гр

Приятного аппетита!




ЗОЖ фитнес питание

Previous post Next post
Up