Он не дает мне покоя уже который день.
Я его закинула в закладки, посмотрела рецепт - простой ведь!
Но руки сделать не доходят.
Выложу и сюда, чтобы висел мне немым укором и почаще напоминал о себе. Вы ведь будете комментировать? Вот, а у меня ваши комментарии будут как мигающие лампочки - "сделай, сделай, сделай!"
Так и приходится искать компромиссы между внезапно нахлынувшим желанием наестся сладкого и здравым смыслом :)
Указано, что 130 ккал на 100 грамм.
30 - 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 - 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 - 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
А здесь - рассказывается, как сделать
бисквитный медовик без масла