Сделала и вымеряла в граммах, по мотивам салата в ресторане Небос и рецепта от Сукотина
http://fakty.ua/175210-vladimir-stukotin-dlya-salata-olive-vmesto-yajca-beru-avokado-s-gimalajskoj-solyu-vkus-poluchaetsya-takoj-zhe ...изменила рецепт добавила кабачок.Вкусный и нежный.
Продукты на 2 порции:
Основа:груша-120 гр(1/4 шт большой груши);кабачок-95 гр(половина маленького размера);огурец-130 гр(1 шт среднего огурца);авокадо спелое-1 шт;горошек зелёный свежий или мороженный-80 гр(1/3 стакана);укроп-пучёк не большой;лук зелёный-по вкусу(не обязательно).
Соус заправка:кешью не жаренное-50 гр;вода-120 гр;сок лимона-1 ч.л ;асафетида-на кончике ножа;чеснок-1/4 дольки(не обязательно).По желанию мёд,черный перец и соль.
Соус приготовление:все измельчить в блендере до гладкой массы.
Все продукты для основы(кроме горошка) нарезать мелким кубиком.Добавить зелёный размороженный горошек и соус.Вымешать салат.Украшено ростками люцерны.