Довольно трудно сделать съедобное блюдо из чечевицы(маша).Она очень полезная в пророщенном виде и периодически я из нее стараюсь делать паштеты.Суп получился довольно неплохой.Для тех кто не любит чечевицу-использовать зеленую гречку.
Продукты на 2 порции(мера-стандартная чашка для чая):
пророщенная чечевица-0,5 чашки
яблоко среднего размера-1 шт
авокадо мягкое-1/2шт
грибы белые сухие-1 ст.л
вода теплая-1,5 cтакана
мисо паста-1/2 ч.л
пищевые дрожжи(веганские)-1 ст.л
мед-1/4 ч.л
специи по вкусу:карри;асафетида;куркума;черный перец;имбирь;гималайская соль
Для украшения:
1 ст.л водоросли вакаме замочить в воде и мелко нарезать.Так же сюда хорошо добавить лук крымский соломкой нарезанный.
Все для супа взбить в мощном блендере.Украсить вакаме и луком.
Подача с хлебцами из льна и паштетом из подсолнуха.Хлебцы украшенны сушенными лепестками календулы.
Соус зеленый к хлебцам(выход 1,5 чашки):
3/4 чашки семечек подсолнуха
3/4 чашки зелени ассорти(укроп;амарант;листья бурячника)
1/2 среднего кабачка
2 зубчика чеснока
0,5 стакана воды
специи по вкусу:куркума;гималайская соль;карри;черный перец;асафетида.
Взбить все в мощном блендере.Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Дрожжи купить
http://www.amazon.com/Kal-Nutritional-Yeast-Flakes---/dp/B00020HV1E/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1412328722&sr=8-4&keywords=nutritional+yeast мисо паста
http://www.amazon.com/gp/product/B0019LA7IE/ref=s9_dcbhz_bw_g325_i3_sh